После публикации «рецепта» бомбы от Аль-Каиды в США усилены меры безопасности

2015-01-23 15:47:59

Службы безопасности США приняли решение увеличить количество выборочных проверок американских аэропортов в связи с тем, что террористическая группировка Аль-Каида опубликовала "рецепт" новой разновидности бомбы и призыв проводить теракты в отношении американских граждан. 

Согласно распоряжению Министра обороны США, Федеральная служба охраны (FPS) увеличила меры безопасности в правительственных зданиях и аэропортах в Вашингтоне и других крупных городах. Сообщается и об усилении мер безопасности в зарубежных воздушных гаванях, из которых пассажиры пребывают в США. 

Руководитель Министерства внутренней безопасности США Джех Джонсон провел встречу с представителями администраций аэропортов, в ходе которой говорилось о возросшей угрозе терроризма. 

В интернет публикации Аль-Каиды содержатся инструкции для джихадистов о том, как изготовить взрывное устройство. Будущим смертникам даются советы, какое именно место на борту самолета следует выбрать, чтобы эффект был максимальным. "У нас нет достоверных данных относительно того, что недавний теракт в Париже был организован определенной террористической группировкой, – отметил Джонсон. – Но причины для усиления мер общественной безопасности представляются вполне очевидными: недавние нападения в Париже, Оттаве, Сиднее и других городах, а также публичные призывы террористических организаций к проведению большего количества терактов". 

В декабрьском выпуске Inspire, англоязычного журнала Аль-Каиды на Аравийском полуострове, появился «рецепт» новый разновидности бомбы. "Мы не жалеем усилий, пытаясь упростить [осуществление теракта]. И представили еще одно блюдо от наших поваров, которое сможет приготовить каждый истинный мусульманин", – говорится в статье журнала, озаглавленной "Как изготовить бомбу на кухне вашей мамы". 

По мнению экспертов, подобное самодельное взрывное устройство представляет собой реальную угрозу для небольших аэропортов, где нет высокотехнологических телесных сканеров. 

Журнал Inspire публиковал инструкции по изготовлению взрывных устройств и прежде. В частности, подобное сообщение появилось незадолго перед терактами во время Бостонского марафона в 2013 году. Тогда в результате взрывов бомб погибли три человека и более двухсот получили ранения.

news//

557

#новости #госсектор #США #авиабезопасность #аэропорты 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.