Wisenet X

/ / В израильской пустыне строится центр кибербезопасности

В израильской пустыне строится центр кибербезопасности

23 января 2015, 16:14

Власти Израиля строят в пустыне Негев современный центр кибербезопасности стоимостью $20 млрд. Планируется, что для этой цели будет передислоцировано несколько десятков тысяч военнослужащих из Тель-Авива. 

Проект превратит Беэр-Шеву, единственный город посреди бескрайнего пустынного региона, в ключевой фронт глобальной войны в киберпространстве. Процесс перемещения на юг военных баз и офисов таких компаний, как  EMC Corp., IBM (IBM) и Lockheed Martin Corp. (LMT) обещает улучшение ситуации на рынке труда в Беэр-Шэве, где заняты только 40% горожан. 

Передислокация более 35 тысяч солдат на юг Израиля убедила руководство Jerusalem Venture Partners разместить здесь свое дополнительное подразделение. 

На базе технологического центра JVP в Иерусалиме возник разработчик средств шифрования для облачных сервисов Navajo. В 2011 году фирма была поглощена Salesforce.com Inc. Прежде чем основать свое дополнительное подразделение в Беэр-Шэве, компания базировалась в Южной Корее. Одними из главных причин переезда, по словам представителя JVP Cyberlabs Йоава Цурия, стало привлечение правительственных и военных инвестиций в регион. По мере того, как Беэр-Шэва превращается в антихакерский центр, в городе продолжается строительство школы по изучению проблем, связанных с интернет безопасностью. 

Кабинет премьер-министра Нетаньяху одобрил план передислокации военных баз на юг страны. По его словам, это начало «большой революции в Негеве». Он хочет извлечь выгоду от спроса со стороны компаний и правительств на системы защиты от виртуальных атак. 

В 2013 году экспорт систем для кибербезопасности составил $3 млрд (около 5% от всего мирового рынка). Согласно данным июньского исследования McAfee Inc., хакерские атаки ежегодно обходятся мировой экономике в $575 млрд.  

news//
.
#новости #госсектор #кибератака #Израиль #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.