Wisenet HD+

/ / Безопасность Олимпиады в Бостоне может обойтись в $1 млрд

Безопасность Олимпиады в Бостоне может обойтись в $1 млрд

28 января 2015, 14:19

Спонсоры Бостонской Олимпиады 2024 года преуменьшают необходимость в госфинансировании, однако исходя из бюджетов предыдущих Игр и необходимости обеспечить безопасность соревнований, городу, судя по всему, понадобится как минимум $1 млрд в качестве федеральной поддержки. 

Местные спонсоры Олимпиады, говоря об операционном бюджете в $4.5 млн, обещают обойтись без привлечения федеральных средств. Однако означенный бюджет не включает расходов на безопасность. К тому же деньги налогоплательщиков будут нужны еще и для строительства инфраструктуры. "Платить приходится всей стране – и я не вижу другого выхода, – к такому выводу приходит Марк Дайресон, профессор Университета штата Пенсильвания. – Масштаб Игр увеличивается, и сегодняшний мир отличается от 2002 года (когда проходила Олимпиада в Солт-Лейк-Сити). Расходы на безопасность будут, вероятно, исчисляется миллиардами долларов". 

Официальные лица не публикуют конкретных сведений относительно расходов. Однако известно, что безопасность Лондонской Олимпиады стоила $1.6 миллиарда. 

Каждые последующие Олимпийские Игры обходятся дороже предыдущих. Правительства тратят миллиарды на строительство новой инфраструктуры и ремонт старой. Властям Китая Олимпиада в Пхеньяне 2008 года обошлась в $40 млрд, расходы на Сочинскую Олимпиаду в феврале прошлого года оцениваются в пределах $50 млрд. 

Олимпийский комитет Соединенных Штатов должен будет представить ориентировочную ведомость по расходам к сентябрю 2015 года. В числе проектов, требующих наибольших затрат, – новые трамваи для красной и оранжевой веток Транспортного управления залива Массачусетс. Планируется расширение и зеленой ветки, которая ведет к Университету Тафтса – это заведение будет задействовано во время Игр. 

Мэр Бостона Мартин Д. Уолш считает, что пока еще слишком рано говорить о том, сколько именно денег налогоплательщиков потребуется для Олимпиады. Как и многие другие, Уолш относит безопасность и транспорт к числу приоритетных аспектов спортивного события.

news//
.
#новости #госсектор #безопасность Олимпиады #США #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.