Монтажные компании выступают против СРО в области пожарной безопасности

2015-01-30 12:06:33

Общественная организация "ОПОРА РОССИИ" считает принятие законопроекта ФЗ № 305620-5 о введении обязательного саморегулирования в области пожарной безопасности нецелесообразным и неактуальным. Соответствующее письмо с изложением своей позиции организация направила Председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Сейчас для выполнения работ в области пожарной безопасности необходимо получить лицензию. Государственная пошлина за получение лицензии составляет 6 тыс. рублей и является она бессрочной. 

В случае обязательного вступления в СРО монтажные компании будут вынуждены платить вступительные, членские и целевые взносы, которые на порядок превышают одноразовую выплату за получение лицензии. 

Иван Родионов, технический директор ООО "Охранная организация "ИНСАР" прокомментировал для журнала RUБЕЖ законодательную инициативу об обязательном саморегулировании в сфере пожарной безопасности. По мнению эксперта, сейчас механизм проверок в рамках СРО не работает полноценно. Эти процедуры превращаются в получение прибыли и представляет собой чистую формальность. "Не хотелось бы, чтобы в сфере пожарной безопасности появилось тоже самое. Такие СРО, на мой взгляд, не будут представлять собой эффективный рабочий механизм. Действующий порядок лицензирования достаточно жесткий, предполагает проверку оборудования, сертификатов. Такая процедура является на сегодняшний день достаточной. Это непростая процедура, которая работает. Не считаю создание СРО в области пожарной безопасности целесообразным нововведением. Думаю, эти СРО будут носить номинальный, формальный характер", - сообщил Иван Родионов.

29 января глава кабинета министров Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития к июню подготовить поправки в закон о саморегулируемых организациях (СРО), хотя ранее ведомство планировало закончить эту работу к октябрю.

news//

697

#новости #госсектор #СРО #пожарная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.