2015-02-02 15:25:35

Китай и Россия создадут аналог «ЭРА-ГЛОНАСС»

 Китай и Россия создадут аналог "ЭРА-ГЛОНАСС"Россия и Китай займутся созданием аналога системы экстренного реагирования при авариях на дорогах "ЭРА-ГЛОНАСС". Решение об этом было принято на встрече технических специалистов по российско-китайскому сотрудничеству в области спутниковой навигации в Пекине.


Вице-президент НП ГЛОНАСС Евгений Белянко заявил, что целью данного мероприятия является обеспечение транспортного коридора Европа - Китай системами безопасности на транспорте с совместимыми стандартами. Работа по гармонизации стандартов спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и "Бэйдоу" начнется в ближайшее время. Благодаря этому будут открыты широкие перспективы для совместных коммерческих проектов России и Китая в области навигации и управления  автомобильного, авиационного и водного транспорта.


Кроме того, Белянко сообщил, что в ходе двусторонних переговоров была заключена договоренность о разработке и производстве навигационных приемников ГЛОНАСС/"Бэйдоу". Также РФ и КНР решили сотрудничать в сфере технологий высокоточных навигаций.


Журнал RUБЕЖ получил комментарий по вопросу создания аналога "ЭРА-ГЛОНАСС" у заместителя генерального директора компании Omnicomm Станислава Емельянова: "На мой взгляд, сотрудничество России и Китая в области спутниковых навигационных систем открывает широкие возможности как для бизнеса, так и для развития ГЛОНАСС. 
Заместитель генерального директора отметил, что создание «безопасного» транспортного коридора Европа - Китай на основе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС  и "Бэйдоу" свидетельствует о серьезности намерений российского правительства в отношении проекта «ЭРА-ГЛОНАСС»  и значительно способствует развитию отрасли в целом. "Я уверен, что китайским коллегам есть, что почерпнуть из опыта российских коллег по созданию комплексной системы оперативного реагирования", - заявляет спикер.


Также Емельянов говорит о плюсах, появляющихся на навигационном рынке благодаря сотрудничеству отечественных и китайских компаний: "На сегодняшний день российский рынок навигационного оборудования представлен продуктами лишь с двумя системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. С приходом "Бэйдоу" у потребителя появится выбор, а потенциальное объединение рынков сбыта будет очень выгодно российским разработчикам".

news//

630

#новости #госсектор #Китай #Россия #ЭРА-ГЛОНАСС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.