Видеонаблюдение защитит леса Белоруссии от вандалов

2015-02-12 13:48:02

Видеонаблюдение защитит леса Белоруссии от вандаловВ лесах Белоруссии установят камеры видеонаблюдения. На сегодняшний день Министерство лесного хозяйства уже закупило 115 единиц оборудования, в планах – приобретение еще 680 камер. При помощи видеонаблюдения ведомство планирует бороться с вандалами, применяя опыт коллег из Финляндии.

Как пояснили в министерстве, постоянных мест расположения у камер не будет – оборудование будут поочередно устанавливать в местах, где наиболее частотны правонарушения: около дорог, садоводств, санаториев, профилакториев и в других людных местах, где возникают стихийные свалки.

По информации ведомства, камеры могут в течение долгого времени работать в  автономном режиме, они устойчивы к различным проявлениям непогоды и способны фиксировать лица нарушителей и автомобильные номера.

Своим мнением с журналом RUБЕЖ поделился технический директор проекта "Лесохранитель" Дмитрий Горяченков. По его словам, использование видеонаблюдения в лесу может быть эффективным, если известны очаговые места действий вандалов. Однако проблема заключается в том, что места замусоривания и вырубок леса постоянно меняются, а камеры достаточно стационарны.

news//

674

#новости #госсектор #Республика Беларусь #видеонаблюдение #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.