Wisenet X

/ / Александр Чуприян дал высокую оценку "Безопасному городу" в Астраханской области

Александр Чуприян дал высокую оценку «Безопасному городу» в Астраханской области

13 февраля 2015, 15:25

Александр Чуприян дал высокую оценку "Безопасному городу" в Астраханской областиВчера, 12 февраля, в Астрахани прошло заседание рабочей группы по изучению состояния готовности региона к внедрению проекта "Безопасный город". Высокую оценку реализации АПК "Безопасный город" дал замминистра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

Стало известно, что в 2015 году в Астраханской области внедрение системы "Безопасный город" продолжится. За год планируется:

  • осуществить внедрение системы обеспечения безопасности объектов жилищно-коммунального комплекса, 
  • создать комплексную систему мониторинга природных явлений и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и их последствий на базе службы природопользования Астраханской области и системы мониторинга и прогнозирования центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Астраханской области.

В 2011 году Астраханская область вошла в список 17 регионов, где в тестовом режиме началось внедрение "Безопасного города". На текущий момент "Безопасный город" включает системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации. Автоматические рабочие места оборудованы в дежурной части УМВД РФ по Астраханской области и городу Астрахани, в региональных управлениях ФСБ России и ГУ МЧС России, Следственном управлении Следственного комитета России по Астраханской области, ГКУ "Волгоспас".

В комментарии журналу RUБЕЖ начальник управления кризисной системой ГУ МЧС по Астраханской области Владимир Булычев сообщил, что суть "Безопасного города" сводится к тому, чтобы создать единую интеграционную платформу, куда будут входить все уже имеющиеся автоматизированные средства управления и мониторинга.

Глава ведомства заявил: "Мы не будем ломать то, что уже сделано. Мы просто возьмем необходимое от каждой службы, министерства, ведомства, участвующих в предупреждении ликвидации ЧС на территории области, сведем в единую шину и при надобности каждая служба будет брать то, что ей нужно. Допустим, мы сведем все камеры наблюдения - и от УВД, и от коммерческих организаций, внутриобъектовые, внутридворовые, и когда у нас возникнет необходимость посмотреть записи с камер на какой-то определенной улице, мы просто зайдем в единую шину и получим все данные, которые нам нужны. А когда мы увидим, что в интегрированной системе чего-то не хватает, мы проанализируем, где и что нужно добавить и рассчитаем, какие средства для этого нам понадобятся".

Булычев сообщил, что в Центр управления кризисных ситуаций сведены камеры видеонаблюдения по всей области (около 502-х штук), данные с ГЛОНАСС, "Стрелец-Мониторинг", различные информационные ресурсы.

news//
.
#новости #госсектор #Астраханская область #Чуприян #АПК Безопасный город 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.