«МЕТА»: рынок систем оповещения пока не готов к 100% импортозамещению

2015-02-16 14:18:51

"МЕТА": рынок систем оповещения пока не готов к импортозамещениюКомитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга распространил письмо в адрес председателя комитета по строительству Михаила Демиденко с указанием закупать строительные и отделочные материалы, а также применять инженерное и технологическое оборудование "отечественного производства (преимущественно производителей г. Санкт-Петербурга)".  Документ опубликован на сайте научно-производственного предприятия "МЕТА". 

Согласно тексту письма, соответственные изменения должны быть внесены в задания на проектирование по объектам Адресной инвестиционной программы на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, а также в документацию, планируемую к размещению на сайте госзакупок в 2015 году. Письмо было составлено в целях выполнения поручения главы Санкт-Петербурга по обеспечению импортозамещения и предоставлению приоритета отечественным производителям. Личный контроль закупок должен взять на себя Демиденко, а сведения о проведении необоснованных закупок импортной продукции будут направляться губернатору. 

О том, насколько реализуема политика импортозамещения на рынке систем оповещения, журналу RUБЕЖ рассказал Вячеслав Бердников, заместитель генерального директора НПП "МЕТА".  По его словам, компания приветствует политику правительства и старается ей следовать, однако в ее реализации на сегодняшний день есть определенные сложности. Так, компонентная база, используемая предприятием, преимущественная импортная. Компания закупает из-за рубежа инструменты, припой, краску и крепеж, поскольку отечественные аналоги чаще всего заметно уступают зарубежным по качеству. Для примера Вячеслав Михайлович сравнил два винта, произведенных в России и в Китае: "Если китайский винт можно просто взять и завинтить, то у нашего – еще какие-то заусенцы, окалины, с ним еще нужно повозиться". Таким образом, работа с низкокачественной продукцией занимает больше времени, вследствие чего предприятие теряет производительность и прибыль.

news//

835

#новости #госсектор #МЕТА #оповещение #Импортозамещение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.