Wisenet HD+

/ / Правительству предложили ввести запрет на закупки зарубежного телекоммуникационного оборудования

Правительству предложили ввести запрет на закупки зарубежного телекоммуникационного оборудования

18 февраля 2015, 14:46

Правительству предложили ввести запрет на закупки зарубежного телекоммуникационного оборудованияВведение ограничения на госзакупки зарубежного телекоммуникационного оборудования при наличии российских аналогов может поддержать отечественных производителей. В этом уверен глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Соответствующее предложение чиновник направил Дмитрию Медведеву, сообщают "Ведомости".

Согласно предложению Хамитова, обязанность контролировать качество оборудования можно возложить на "Ростелеком".  Компания должна совместно с Минкомсвязи и Минпромторгом создать специальную площадку. В "Ростелекоме" заверили, что в компании есть лаборатории, необходимые для подобного рода тестирования. 

Своим мнением об этой инициативе поделился Алексей Димитренко, менеджер по закупкам компании Telecom XXI – системного интегратора, работающего в сегменте телекоммуникаций. По словам эксперта, при вводе подобного ограничения стоит учитывать, что замена более или менее простого зарубежного оборудования на отечественное не отразится на управляемости сети. Однако  произвести замену более сложной аппаратуры, используемой в ядре сети, можно лишь подогнав ее под зарубежную, на которой построены сети. В противном случае, придется менять все оборудование, а это очень дорого. Также спикер обратил внимание на тот факт, что у наших производителей нет аналогов на всю линейку телекоммуникационного оборудования. Выпускается лишь достаточно простая техника, но производство зачастую расположено в Китае. 

Отвечая на вопрос о соотношении качества российского и зарубежного телекоммуникационного оборудования, Димитренко отметил, что инженеры, выбирая из схожей техники, предпочитают западные образцы, например  коммутаторы от Cisco, поскольку они являются более производительными.

news//
.
#новости #госсектор #телекоммуникации #Импортозамещение #Ростелеком #Telecom XXI 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.