За безопасностью на станциях столичного метрополитена будут следить специальные мобильные группы

2015-02-25 16:49:15

За безопасностью на станциях столичного метрополитена будут следить специальные мобильные группыВ столичном метрополитене появились специальные мобильные группы, помогающие следить за безопасностью на станциях, сообщает Агентство "Москва". Группы состоят из лучших профессионалов, предназначенных для работы с любыми видами установок на досмотровых зонах метро.

Мобильные группы перемещаются по специально разработанному начальником службы безопасности метро маршруту и оказывают помощь сотрудникам при досмотре пассажиров на станциях.

Как пояснили журналу RUБЕЖ в пресс-службе московского метрополитена, мобильные группы созданы для организации работы по обеспечению безопасности пассажиров. Их деятельность будет осуществляться до тех пор, пока не будет набран полный штат сотрудников службы безопасности. "К настоящему моменту численность сотрудников службы безопасности составляет 2,5 тысячи человек. Пока этого количества недостаточно для того, чтобы в течение всего времени работы метрополитена организовать дежурство на всех досмотровых зонах, потому что в обязанности сотрудников службы безопасности входит не только дежурство, но и досмотр пассажиров", - сообщает спикер. Поэтому были созданы мобильные группы по пять человек, которые осуществляют дежурства на досмотровых зонах на определенных станциях. Критерии, по которым отбираются те станции, на которых в то или иное время будет организовываться выборочный досмотр, служба безопасности московского метро не раскрывает. 

"По мере набора сотрудников службы безопасности количество сотрудников мобильных групп будет увеличиваться до тех пор, пока мы не "закроем ими" все досмотровые зоны",- сообщает сотрудник пресс-службы московского метро.

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что с 1 января текущего года на всех станциях московской подземки официально начали работу досмотровые зоны. Однако в начале года журналисты проверили, как это реализуется на практике, и выяснилось, что система безопасности пока не функционирует в полной мере. В пресс-службе московского метрополитена журналу RUБЕЖ пояснили, что работы по вводу всех досмотровых зон в эксплуатацию в полном объеме ведутся, но их окончание существенно затянется по времени.

news//

556

#новости #госсектор #Московский метрополитен #безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.