Wisenet HD+

/ / В Москве создадут ситуационный центр для контроля обстановки во время ЧМ-2018

В Москве создадут ситуационный центр для контроля обстановки во время ЧМ-2018

26 февраля 2015, 17:13

В Москве создадут ситуационный центр для контроля обстановки во время ЧМ-2018В ГУ МВД по Москве появится ситуационный центр для контроля обстановки в городе во время проведения чемпионата мира по футболу, который состоится на территории РФ в 2018 году. Об этом сообщил депутатам Мосгордумы начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Известно, что предложение получило положительный отзыв и поддержку на уровне городских властей. По заявлению Якунина, к Сергею Собянину уже обратились с ходатайством о возведении во дворе Петровки, 38 современного ситуационного центра, который будет обследовать всю обстановку, касающуюся проведения в 2018 году ЧМ по футболу.

В пресс-службе компании ООО "НТЦ ПРОТЕЙ", являющейся разработчиком ситуационных центров экстренных служб, журналу RUБЕЖ пояснили, что ключевыми задачами ситуационного центра являются наблюдение за обстановкой, быстрый анализ событий, помощь в принятии решений и контроль исполнения мероприятий по реагированию. "В целом ситуационный центр - это мощный аналитический инструмент. Он позволяет интегрировать информацию от совершенно различных источников в рамках единого комплекса и своевременно реагировать на инциденты и с помощью анализа накопленных данных предотвращать их", - комментирует спикер.

В компании сообщили, что ситуационный центр, созданный для ЧМ в Москве, должен, в  первую очередь, осуществлять видеонаблюдение за объектами: "Система, реализующая подобные функции должна, во-первых, обеспечивать круглосуточный аудио- видеоконтроль территорий с возможностью гибкого масштабирования и управления в зависимости от текущей ситуации. Во-вторых, предусматривать максимальную автоматизацию процесса обработки информации от источников видеоизображения и интеграцию с различными типами видеоаналитики, т.е. возможность автоматически определять события и после подтверждения оператора формировать ситуационную карту. А в-третьих, иметь возможность передавать ситуационные карты напрямую в службы реагирования и, в идеале, в "Систему-112". 

Так, система, которая сможет достойно выполнять задачи, стоящие перед организаторами ЧМ в Москве, должна выполнять целый перечень функций: 

  • уметь работать с любыми типами камер, 
  • интегрироваться с имеющимися системами видеонаблюдения, 
  • обладать высокой надежностью, 
  • взаимодействовать с ГИС, 
  • предоставлять широкие возможности операторам, 
  • уметь интегрироваться с системами оповещения (например, по SMS, MMS, IVR, E-mail)
  • обеспечивать работу с изображением как в онлайн режиме, так и из видеоархива.
news//
.
#новости #госсектор #Москва #НТЦ ПРОТЕЙ #МВД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.