Wisenet HD+

/ / Москва предлагает подключить автомобильные регистраторы к городскому видеонаблюдению

Москва предлагает подключить автомобильные регистраторы к городскому видеонаблюдению

06 марта 2015, 13:16

Москва предлагает подключить автомобильные регистраторы к городскому видеонаблюдениюВ Москве  будет протестирована система мобильного видеонаблюдения, основанная на применении видеорегистраторов, сообщает M24.ru о ссылкой на департамент информационных технологий. В течение 2015 года столица проведет эксперимент с 40 устройствами. Пешие или за рулем операторы с видеорегистраторами будут курсировать по всему городу и тестировать возможность передачи изображения онлайн в единый центр хранения данных. Если эксперимент пройдет успешно, московские власти предложат автолюбителям подключить свои авторегистраторы к городской системе видеонаблюдения. Однако тестирование сервиса может затянуться на два года. 

Мобильное видеонаблюдение будет осуществляться без выходных и круглосуточно. Цветная картинка с портативного оборудования будет передаваться по сетям 3G, 4G или LTE со скоростью не менее 16 кадров в секунду. Гаджеты дополнительно снабдят инфракрасной подсветкой и микрофонами с акустической дальностью не мене 10 метров. Видеорегистраторы также будут фиксировать координаты места съемки. 

Представитель департамента информационных технологий рассказала изданию, что оборудование будет прежде всего использоваться сотрудниками правоохранительных органов во время проведения проверок и рейдов. Камеры будут размещены в носимых рюкзачках, записывать все происходящее на выездной проверке и передавать информацию в единый центр хранения онлайн. Портативные регистраторы направят в департамент региональной безопасности и распределят в силовых ведомствах столицы. 

Александр Абрамов, ведущий технический эксперт компании "ЛУИС+ Северо-Запад", считает, что если эксперимент удастся и автомобильные видеорегистраторы будут подключены к городской системы наблюдения, то придется многократно увеличить штат операторов, ведь каждая запись должна быть просмотрена. Однако в разговоре с корреспондентом журнала RUБЕЖ эксперт в целом положительно оценил идею такого эксперимента. Проблема, по словам специалиста, может возникнуть и с передачей данных, так как имеющиеся станции и так перегружены. А изображение с видеорегистраторов будет иметь большие объемы.

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #видеорегистраторы #транспорт #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.