Утверждены требования антитеррористической защиты спортивных объектов РФ

2015-03-11 14:25:25

Утверждены требования антитеррористической защиты спортивных объектов РФНа сайте правительства РФ в среду, 11 марта, опубликовано постановление, касающееся правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Над подготовкой документа работало Министерство спорта РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил требования к антитеррористической защищенности спортивных объектов, и тем самым, закрепил ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объекта спорта за руководителем юридического лица, являющегося собственником объекта спорта или использующего его на ином законном основании. На них же теперь возлагаются и все финансовые расходы, связанные с этими обязательствами.

Заместитель генерального директора АУ "Арена Химки" по безопасности Владимир Берестнев сообщил журналу RUБЕЖ, что необходимость принятия такого нормативно-правового акта назревала давно. "Для нас как для управляющей организации этот документ очень полезен по ряду причин. В первую очередь, наконец, появился документ, регулирующий антитеррористическую защищенность именно спортивных объектов, которые, несомненно, имеют свою специфику. Во-вторых, появилась утвержденная единая форма паспорта безопасности объектов спорта.  Ранее мы готовили паспорт самостоятельно, основываясь на рекомендациях органов безопасности и постановлениях регулирующих общие положения об антитеррористической защищенности. Теперь же все будет сведено к единому стандарту, что удобно и для пользователей спортивных объектов, и для проверяющих инстанций. Ведь такие документы при проведении инспекций запрашивает даже УЕФА". 

Берестнев пояснил, что положения документа не стали для "Арены Химки" сюрпризом: "Паспорт безопасности у нас присутствовал всегда. Средства защиты закупались и закупаются за счет средств нашей организации. В настоящий момент у нас есть все необходимое: и современная система видеонаблюдения, и система контроля доступа зрителей, и металлообнаружители, и даже локализаторы взрывных устройств". Спикер пояснил, что говорить о каких-либо изменениях в части подготовки к Чемпионату мира-2018 некорректно. "Безопасность объекта, его посетителей - первостепенная задача 365 дней в году и 24 часа в сутки, независимо от проведения на нем мероприятий и их уровня", - подчеркнул Владимир Берестнев.

news//

868

#новости #госсектор #законопроект #безопасность #спорт #Арена-Химки 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.