В МЧС обсудили проблемы пожаротушения

2015-03-20 18:07:40

МЧС объясняет кадровые перестановки ротациейСогласно указу президента РФ Владимира Путина, в руководящем составе МЧС России были проведены кадровые перестановки, сообщает ТАСС.  В отставку со своих постов отправлено 22 офицера в звании от полковников до генерал-полковников.

Перестановки произошли в связи с оргштатными мероприятиями. Многие из сокращенных сотрудников МЧС останутся на государственной службе. Однако это не коснется увольнения сотрудников, отправленных на пенсию по достижению установленного законом пенсионного возраста. По этой причине, например, увольнение коснулось начальника московского управления МЧС генерал-полковника Александра Елисеева.  На должности некоторых уволенных сотрудников уже назначены новые начальники. 

Кадровые изменения в МЧС России объясняются обычной ротацией. За счет 10 сокращаемых высших офицеров и высшего начальствующего состава были установлены новые категории званий, такие как "генерал-майор внутренней службы" для начальников главных управлений МЧС России по:

  • Кабардино-Балкарской Республике, 
  • Ивановской, 
  • Владимирской, 
  • Псковской,
  • Белгородской, 
  • Орловской, 
  • Новгородской, 
  • Ульяновской областям, 
  • Ямало- Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Ивановский институт Государственной противопожарной службы МЧС России был переименован в "Ивановскую пожарно-спасательную академию Государственной противопожарной службы МЧС", а должность начальника академии в связи с этими изменениями была повышена до категории "генерал-лейтенант внутренней службы".

Похожие преобразования произошли и в Сибирской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России, а также в Воронежском институте Государственной противопожарной службы МЧС России. Там должности начальников академии и института были повышены до категории "генерал-майор внутренней службы".

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал о том, что МЧС России намерено провести внутреннюю реформу. Ее результатом, по ожиданиям министерства, станет устранение всех подразделений, выполняющих вторичные и дублирующие функции. Оставшиеся после перераспределения средства будут направлены на поддержку работников центров управления в кризисных ситуациях, боевых подразделений, задействованных при ликвидации ЧС и пожаров, и министерским вузам.

news//

623

#новости #госсектор #МЧС #конференция #пожаротушение #пожарная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.