Операторов сотовой связи могут обязать рассылать телефоны экстренных служб по SMS

2015-04-24 11:20:00

Операторов сотовой связи могут обязать рассылать телефоны экстренных служб по SMSОператоры мобильной связи могут начать сообщать абонентам в виде SMS-рассылки телефоны экстренных служб и "горячих линий", действующих на территории РФ. С данным предложением выступил член Общественной палаты РФ Павел Сычев. Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, а также главам сетей МТС, "Билайн" и "Мегафон" уже направлено письмо с соответствующим предложением, сообщают "Известия".

Павел Сычев объясняет необходимость SMS-рассылки тем, что не все граждане, проживающие на территории России, знают номера телефонов, по которым можно в случае необходимости обратиться за помощью. Многие, по заявлению Сычева, даже не знают о существовании единого номера "112".

Известно, что инициатива возникла в связи с приближающимся сезоном отпусков, высокими летними температурами воздуха, и как следствие этого, повышением риска возникновения возгораний и обострения хронических заболеваний у населения. Операторы при этом утверждают, что рассылка информации должна производиться лишь в экстренных случаях, так как при ином раскладе она перестанет привлекать должное внимание. 

В пресс-службе Минкомсвязи РФ "Известиям" сообщили, что данная инициатива Общественной палаты будет рассмотрена в установленном порядке.

news//

485

#новости #госсектор #112 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.