Wisenet HD+

/ / Беспилотник патрулирует трассы Алтайского края

Беспилотник патрулирует трассы Алтайского края

18 мая 2015, 11:17

Беспилотник патрулирует трассы Алтайского краяУправление ГИБДД Алтайского края приобрело первый беспилотный самолет для патрулирования федеральных трасс, сообщает auto.altapress.ru со ссылкой на слова начальника краевого управления ГИБДД Петра Богомолова.

По словам Богомолова, беспилотный самолет фиксирует такие нарушения, как обгон или выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено ПДД. Подобная работа, уже показавшая положительный результат, проводится на федеральных трассах. Водитель, по мнению начальника краевого ГИБДД, должен осознавать, что контроль за соблюдением ПДД на сегодняшний день осуществляется не только с земли, но и с воздуха.

В те дни, когда на территорию Алтая прибывает большое количество граждан, в помощь беспилотнику привлекают вертолет. Контроль осуществляется в основном на дорогах, ведущих к местам отдыха.

Подобные летательные аппараты появились на вооружении ГИБДД России около 4-х лет назад. Их используют в различных регионах страны. Инспекция Красноярского края купила беспилотный самолет в 2014 году. Его конструкция состоит из небольшого самолета с видеокамерой, который взлетает в небо при помощи катапульты. При пересечении автомобилистом сплошной линии, камера снимает на видео момент нарушения и отправляет доказательство на мобильный пост ГИБДД. На землю беспилотник возвращается при помощи парашюта.

news//
.
#новости #госсектор #беспилотник #Алтайский край 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.