Wisenet HD+

/ / На "Комплексной безопасности" представили первого российского робота-спасателя

На «Комплексной безопасности» представили первого российского робота-спасателя

20 мая 2015, 14:35

МЧС России презентовало антропоморфного робота андроидного типа на Международном салоне "Комплексная безопасность", который начался во вторник, 19 мая, в столичном ВВЦ. Над созданием этого робота работали специалисты МЧС и Фонда перспективных развитий.

Робот предназначен для разведки и работы в непосредственной зоне поражения, где людям нельзя или опасно находиться. Он способен в точности копировать человеческие движения и работать в агрессивной среде на любом расстоянии от оператора. Между роботом и человеком может быть до нескольких тысяч километров.

Испытания новинки намечены на 2016 год. Планируется, что на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС он пройдет полосу препятствий вместе со спасателями-людьми. Если результаты тестирования будут признаны успешными, то такие роботы будут направлены в подразделения МЧС.

В прошлый раз робот был представлен на выставке "Интерполитех-2014", проходившей с 21 по 24 октября в Москве. Тогда этот еще пилотный проект был признан перспективным главой МЧС Владимиром Пучковым, сообщал журнал RUБЕЖ. Также министр выделил среди других представленных на выставке устройств экзоскелет, цифровые многоканальные системы связи, комплекс жизнеобеспечения специализированных подразделений на базе КамАЗа с прицепом и прочие.

news//
.
#новости #госсектор #МЧС #выставки #Комплексная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.