Wisenet HD+

/ / ГИБДД будет штрафовать за непристегнутые ремни с помощью видеокамер

ГИБДД будет штрафовать за непристегнутые ремни с помощью видеокамер

11 июня 2015, 14:10

ГИБДД будет штрафовать за непристегнутые ремни с помощью видеокамерСтоличая ГИБДД прорабатывает вопрос о порядке начисления штрафов водителям за непристегнутый ремень безопасности с помощью видеокамер, сообщает издание M24.ru со ссылкой на Владимира Бондарева, главу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции.Планируется, что штраф за непристегнутый ремень автолюбителям будут начислять дополнительно к санкциям за нарушения скоростного режима или к прочим видам несоблюдения правил.

Денис Пантелеев, руководитель направления CCTV бренда J2000, подтвердил журналу RUБЕЖ, что техническая возможность определять факт наличия на водителе пристегнутого ремня безопасности существует, однако уточнил, что есть одно серьезное ограничение для корректной фиксации. Самым главным препятствием может стать темная одежда, на ее фоне ремень будет не виден.

А вот степень освещенности и время суток не должны препятствовать видеофиксации ремней безопасности. Комплексы видеофиксации всегда устанавливаются в хорошо освещаемых местах, а встроенная подсветка помогает увидеть объекты в темное время суток.

По информации Госавтоинспекции, за прошедший год московские видеокомплексы зафиксировали 6,7 млн нарушителей ПДД, а в общероссийском масштабе - 31,5 млн.

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #дороги #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.