Российские вертолеты спасают Европу от пожаров

2015-06-18 15:06:45

Российские вертолеты спасают Европу от пожаровПроизведенные в России вертолеты активно используются для тушения пожаров в Португалии, Испании и других европейских странах, сообщают в пресс-службе Ростеха. 

Так, в период наибольшей пожарной опасности (с середины мая по октябрь) на Пиренейском полуострове дежурят 20 отечественных многоцелевых вертолетов Кa-32А11ВС. Это единственная машина, способная в кратчайшие сроки прибывать к месту возгорания с пятью тоннами воды на борту. За сезон один вертолет проводит в воздухе до 300 часов. Иногда техника применяется в сложных операциях, которые длятся по 14 часов. В зависимости от удаленности водоема вертолет может совершать до 30-ти заборов воды в час. Благодаря компактности и маневренности машины способны бороться с огнем практически в любых условиях: в городах, лесах и горах. 

Вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в России, странах СНГ, Испании, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, Китае и Бразилии.

Несколько иначе обстоит ситуация с экспортом крупной пожарной техники. Как рассказал журналу RUБЕЖ Денис Лелеко, заместитель генерального директора компании "Спецтехника пожаротушения", рынок сбыта пожарных машин отечественного производства – это, прежде всего, страны "третьего мира". Страны с развитой экономикой, в том числе европейские государства, не покупают российскую технику, поскольку там предъявляются уже совершенно другие требования к оборудованию. Если в России до сих пор разрешено использование автомобилей с двигателями класса Евро-4, то в Европе можно применять только Евро-5. Эти различия существуют во многих стандартах. 

Пожарные машины, произведенные компанией "Спецтехника пожаротушения", сегодня используются в таких странах как Куба, Никарагуа, Северная Корея, Сербия, Тунис, Камерун. Если возникнет потребность, география продаж будет расширена, отметил Денис Лелеко.

news//

935

#новости #госсектор #лесные пожары #ОПС #Спецтехника пожаротушения #Лелеко #Ростех 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.