Wisenet HD+

/ / Американский урбанист посоветовал российским городам инвестировать в велосипедные дорожки

Американский урбанист посоветовал российским городам инвестировать в велосипедные дорожки

15 мая 2017, 20:13

Американский урбанист посоветовал российским городам инвестировать в велосипедные дорожки

В рамках форума «Среда для жизни. Квартира и город» состоялось выступление известного американского урбаниста и архитектора Джеффа Спека, в котором он рассказал о современных подходах к организации городского пространства. По словам специалиста, лучший показатель успеха города - насколько в нем удобно ходить пешком.

- Важно, чтобы автомобиль не был необходим для каждого аспекта вашей жизни. Ходить - это лучше, чем ездить, и полезно для здоровья, - заявил Джефф.

Он отметил, что  есть два основных принципа выстраивания городской системы: традиционная округа, как, например, в Новой Англии или американская модель пригорода.  Отличительная особенность округи - смешанная постройка зданий по принципу конфетти, а пригород выстраивается как единый комплекс, который отделен от остальной части мегаполиса дорогами. Последний вариант Джефф считает не самым удачным, поскольку в таком случае жителям необходимо постоянно использовать автомобиль, что в конечном итоге приводит к пробкам на дорогах.

- Увеличение дорожных полос не избавляет от пробок, поскольку автомобили исчерпывают этот резерв в течение нескольких лет. Пробка – главный мотиватор того, чтобы люди ходили пешком. Когда вы увеличиваете трафик и полосы – вы мотивируете людей ездить, - подчеркнул Спек. - В Америке строят дороги все шире и шире, но автомобилей и пробок от этого меньше не становится. Чем шире улица, тем выше скорость автомобиля, тем выше риск аварий и ДТП.

- Развитые страны – не те, в которых у бедных есть машины, а те, в которых богатые пользуются общественным транспортом, - заключил урбанист.

Однако Джефф пояснил, что городам необходимо инвестировать, прежде всего, в велосипедные дорожки, которые можно оградить от проезжей части припаркованными автомобилями или деревьями для безопасности. Именно велосипеды, по словам архитектора, являются «настоящей революцией» в сфере городского транспорта. 

news//
.
#Мероприятия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.