Wisenet HD+

/ / Kraftway и «Лаборатория Касперского» разработают защищенную камеру видеонаблюдения для промышленных объектов

Kraftway и «Лаборатория Касперского» разработают защищенную камеру видеонаблюдения для промышленных объектов

24 апреля 2017, 13:10

Kraftway и «Лаборатория Касперского»  разработают защищенную камеру видеонаблюдения для промышленных объектов

До конца 2017 года российская компания Kraftway и «Лаборатория Касперского» намерены выпустить на рынок защищенную «умную» камеру видеонаблюдения под управлением операционной системы KasperskyOS, сообщает «Computerra.ru».

По словам управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Сергея Земкова, работа над новой камерой началась давно, но проект был отложен из-за выпуска совместного маршрутизатора, который оказался на тот момент более актуальным. 

«Умная» камера является оригинальной разработкой Kraftway, построена на базе концепции доверенной платформы с применением собственной материнской платы, в которую интегрированы средства защиты информации. В камере присутствует полноценный видеосервер на платформе х86 и хранилище видео. Видеосервер предназначен для решения задач, связанных с обработкой и анализом видео, а также с обеспечением защиты и безопасности системы. Благодаря встроенному серверу камера Kraftway может сама оценивать обстановку и записывать только важные события, преобразовывая видеопоток в запись нужного формата. Зашифрованные данные могут быть сохранены на встроенном хранилище видео, что позволяет использовать камеру автономно. Наличие интегрированного хранилища позволяет загрузить в камеру ПО видеоаналитики и базы данных.

Специалисты компаний уверены, что новое видеонаблюдение будет востребовано на промышленных объектах вроде буровых установок и трубопроводов. Защита ОС позволит предотвратить взлом камеры и подложить картинку вместо реального изображения. При загрузке дополнительного плагина распознавания лица, взаимодействующего со СКУД, камера может выполнять роль считывателя, предотвращающего несанкционированный доступ для тех, кто пытается воспользоваться чужим идентификатором или кодом доступа.

 

news//
.
#Промышленная безопасность и ТЭК #Безопасность зданий и сооружений #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.