Wisenet HD+

/ / На Securika/MIPS 2017 названы лучшие инновационные продукты

На Securika/MIPS 2017 названы лучшие инновационные продукты

23 марта 2017, 11:30

На Securika/MIPS 2017 названы лучшие инновационные продукты

В среду, 22 марта, в московском Экспоцентре на Красной Пресне, во второй день Международной выставки MIPS/Securika, подведены итоги конкурса «Лучший инновационный продукт 2017».

Напомним, что конкурс проводится в 21-й раз. Его организаторы – представители выставочного холдинга ITE. В конкурсную комиссию входят специалисты компаний и ведомств, специализирующихся на вопросах обеспечения безопасности, имеющие большой научный и практический опыт. Возглавляет жюри премии Валерий Мастеров, кандидат технических наук, заместитель генерального директора ЗАО «Присско».

Ежегодно комиссией конкурса рассматривается более 30 заявок в 7 номинациях по основным разделам выставки: видеонаблюдение, контроль доступа, противопожарная защита, охрана периметра, охранная сигнализация и оповещение. В случае победы новинка компании получает награду, которая является признанием ее инновационности и востребованности рынком безопасности.

По утверждению организаторов конкурса, инновационность выдвинутых на конкурс продуктов жюри оценивает, ориентируясь на эмпирическую (условную) формулу. Согласно формуле, инновационность продукта, это не просто новизна, это степень новизны (как сильно продукт отличается от ближайших аналогов), потребительская полезность новизны (насколько эта новизна полезна потребителям), массовость потребителя новизны (как много потребителей, которым полезна эта новизна). Все показатели жюри конкурса оценивает непосредственно по докладу каждого участника, содержательность которого в отведенные 10 минут и определяет степень понимания жюри всех составляющих термина «инновационный продукт».

В 2017 году жюри рассмотрело  32 доклада от 30 российских и зарубежных компаний. В номинации «Охранная сигнализация» - 7 заявок, в номинации «Системы контроля и управления доступом» - 2 заявки, в номинации «Системы охранного телевидения» - 10 заявок, в номинации «Интегрированные системы безопасности» - 4 заявки, в номинации «Пожарная сигнализация и оповещение» - 3 заявки, в номинации «Средства и системы пожаротушения» - 5 заявок, в номинации «Огнетушащие и огнезащитные вещества и материалы» - 1 заявка.

По итогам рассмотрения заявок и докладов были присуждены 12 премий наиболее инновационным и актуальным новинкам по теме безопасности. Конкурсная комиссия приняла следующие решения:
 
В номинации «Охранная сигнализация»:
1-е место присудить компании «Элеста», за устройство оконечное объектовое «Юпитер-2427».  Еще одно 1-е место - компании Ajax Systems за продукт Ajax Hub
2-е место присудить компании РИЭЛТА  за извещатель охранный совмещенный «Шорох-3».

В номинации «Системы контроля и управления доступом»:
1-е место присудить компании НИКИРЭТ (филиалу ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко») за систему контроля и управления доступом «Пилот» БАЖК.466452.002
2-е место - не присуждать
 
В номинации «Системы охранного телевидения»:
1-е место присудить  компании ITV | AxxonSoft (ООО «Ай Ти Ви групп») за бессерверную интеллектуальную система IP-видеонаблюдения на основе ПО Axxon Next и видеокамер Kraftway.
2-е место присудить - компании Pelco By Schneider Electric за панорамную камеру Optera™ серии IMM.
Еще одно 2-е место присудить  компании Macroscop за разработку ПО Macroscop с функцией межкамерного трекинга по визуальным признакам.
 
В номинации «Интегрированные системы безопасности»:
1-е место присудить компании «Аргус-Спектр» за интегрированную систему безопасности «Стрелец-ПРО»
2-е место присудить компании «Болид НВП» за охранно-пожарную систему передачи извещений «ЭГИДА»
 
В номинации «Пожарная сигнализация и оповещение»:
1-е место присудить  группе компаний «Пожтехника» за извещатели пожарные дымовые аспирационные аэроионные серии «ИПДА» (ИП 233-1-А, ИП 233-2-А и т.д.)
2-е место - не присуждать
 
В номинации «Средства и системы пожаротушения»:
1-е место присудить  компании «Торговая Федерация» за системы автономного пожаротушения локального применения «Импульс Микро»
2-е  место присудить компании «Инновационные системы пожаробезопасности» за модуль газового пожаротушения» «ЗАРЯ»
 
В номинации «Огнетушащие и огнезащитные вещества и материалы»:
1-е и 2-е место не присуждать
 
В номинации «Лучший докладчик» комиссия отметила генерального директора компании Macroscop Артема Разумкова.
 
Награждали победителей конкурса председатель конкурсной комиссии Валерий Мастеров и директор выставки MIPS / Securika Наталья Виноградова. Они назвали итоги премии и вручили памятные призы победителям.
 
Информационным спонсором премии «Лучший инновационный продукт» на выставке MIPS/Securika выступил информационно-аналитический журнал рынка системам безопасности RUБЕЖ. Издание запустило на своем сайте специальный раздел, где были представлены описания продуктов и решений, а также интервью с топ-менеджерами компаний-участников конкурса. В рамках церемонии награждения была вручена специальная премия от журнала. По версии издания, лучшим из представленных на конкурс продуктов стал кабель РК 75 -4-137 от компании «Паритет».

Как отметили организаторы конкурса, за 20-летнюю историю конкурс стал наиболее важным мероприятием выставки Securika/MIPS. Обладание статусом лучшего инновационного продукта является одним из самых авторитетных статусов в отрасли безопасности. 

 

news//
.
#Securika #Мероприятия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.