Wisenet HD+

/ / Новые станции московского метро построит китайская компания CRCC

Новые станции московского метро построит китайская компания CRCC

26 января 2017, 10:15

Новые станции московского метро построит китайская компания CRCC

Компания China Railway Construction Corporation («Китайская железнодорожная строительная корпорация», CRCC) построит три станции Третьего пересадочного контура метро на юго-западе столицы до конца 2019 года. Информацию об этом сообщил журналистам генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, передает «Интерфакс».

«В рамках недавно заключенного контракта китайская компания построит станции «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», а также перегонные тоннели между ними. Строительство начнется в ближайшее время и завершится в декабре 2019 года», — сообщил Газизуллин.

Ду Чжанхуэй, генеральный директор представительства компании CRCC в России отметил, что данный проект является хорошим примером сотрудничества между странами.

«Уникальный дизайн и качество московского метрополитена известны всему миру, поэтому для нас большая честь участвовать в его строительстве вместе с российскими предприятиями. Уверен, что вместе мы качественно и в запланированные сроки реализуем данный проект, внесем вклад в развитие инфраструктуры российской столицы», — рассказал Чжанхуэй.

На текущий момент ведутся переговоры по участию компании CRCC в строительстве и других инфраструктурных объектов в Москве. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, китайские инвесторы проявляют повышенный  интерес к строительству объектов транспортной инфраструктуры. Он также напомнил, что между Москвой и компанией CRCC подписано рамочное соглашение об участии китайских специалистов в строительстве новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово» в «новой» Москве.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что новые станции московского метрополитена оборудуют «умными» эскалаторами. Подобные эскалаторы, оснащенные датчиком движения, оборудованы автоматической системой замедления, которая срабатывает, когда на эскалаторе отсутствуют пассажиры, при этом, если они отсутствуют длительное время, эскалатор останавливается полностью. Именно данная система позволяет сэкономить до 40% электроэнергии. Образцы «умных» эскалаторов уже установлены на станциях центрального кольца.

news//
.
#Московский метрополитен #строительство #Китай #Безопасность на транспорте #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.