Wisenet HD+

/ / В системах безопасности аэропортов вылета разбившегося Ту-154 нашли недостатки

В системах безопасности аэропортов вылета разбившегося Ту-154 нашли недостатки

26 декабря 2016, 10:50

В системах безопасности аэропортов вылета разбившегося Ту-154 нашли недостатки

Возможность совершения террористического акта на борту упавшего в Черное море Ту-154 нельзя исключать из-за особенного пропускного режима в аэропорту Чкаловский, считает Сергей Груздь, председатель общественного совета при межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. Его слова приводит издание РБК.

Тогда как в обычной воздушной гавани пассажиров в преддверии вылета не один раз досматривают, осуществляют проверку багажа и верхней одежды, пассажиров к рейсу служебным самолетом допускают, только сверяя их имена со списком пассажиров.

Те же правила распространяются и на багаж. В обычном аэропорту багаж просвечивают рентгеном, пропускают через металлодетектор, в некоторых случаях проверяют и разыскными собаками. Применительно к военным самолетам, можно сказать, что досмотр багажа остается на совести экипажа, рассказал изданию бывший военный летчик Виталий Соколовский.

Кроме того, в то время, как самолет находился на дозаправке в сочинском аэропорту, неизвестный мог обратиться к одному из пассажиров с просьбой передать нечто для экипажа, именно там и могло быть спрятано взрывное устройство, предположил Валерий Щербаков, глава Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов».

Между тем, глава Минтранса Максим Соколов заявил, что вводить какие-либо дополнительные меры безопасности в аэропортах считает не целесообразным.

«Безопасность аэропортов как гражданских, так и находящихся в ведомственном пользовании, установлена требованиями Воздушного кодекса РФ, Международной организации гражданской авиации — ИКАО, поэтому эти требования достаточно строгие, и они соблюдаются всеми аэропортами, проверки организуются регулярно», — заявил министр журналистам.

news//
.
#авиабезопасность #Сочи #самолеты #Безопасность на транспорте #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.