Wisenet X

/ / Москва отказывается от станций метро на глубине свыше 60 метров

Москва отказывается от станций метро на глубине свыше 60 метров

16 ноября 2016, 11:20

Москва отказывается от станций метро на глубине свыше 60 метров

Московская станция метрополитена «Нижняя Масловка», строительство которой будет завершено в 2018 году, станет последним объектом столичной подземки глубокого заложения. Такое заявление накануне, 15 ноября, сделал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, решение об отказе от строительства станций на глубине свыше 60 метров обусловлено высокой стоимостью проведения работ, так как требуется прокладывать полноценные шахты. Это, в свою очередь, также увеличивает сроки строительства. Все последующие станции уже проектируются на небольшой глубине.

Одна из проблем, связанных с расположением туннелей и станций метрополитена глубоко под землей – отсутствие чистого воздуха. Как отмечают эксперты в области экологии, час нахождения в подобных условиях приводит к получению суточной дозы вредных веществ, так как вентиляция, особенно в вагонах старого типа, происходит в основном за счет движения поезда, а качественных систем принудительной вентиляции и фильтров на подземных объектах метрополитена не хватает. 

К 2020 году руководство московского метрополитена обещает обновить все вентиляционные системы, а также заменить старые вагоны, не оборудованные кондиционерами. В настоящее время проводятся конкурсы на поставки новых составов, ожидается, что первые новинки выйдут на рейсы уже в 2017 году. Данные вагоны будут полностью оснащены системами кондиционирования и ионизации воздуха.

news//
.
#строительство #Московский метрополитен #цифры #Безопасность зданий и сооружений #Проектирование 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.