Начала работу выставка «Интерполитех – 2016»

2016-10-19 09:00:00

Начала работу выставка «Интерполитех – 2016»

18 октября 2016 года, в 75 павильоне ВДНХ, начала работу XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2016». Свои разработки представили более 400 российских предприятий и 54 зарубежные компании из 10 стран мира. Кроме того, участие в выставке приняли сотрудники 62 иностранных силовых ведомств. Торжественная церемония собрала представителей министерств и ведомств, компаний экспонентов и СМИ.

С приветственным словом выступил заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Он выразил надежду на плодотворное прохождение выставки и проиллюстрировал ее крайнюю полезность на примере внедрения современных информационных технологий в МВД. По его словам, на площадках «Интерполитеха – 2016», подвергнутся обсуждению вопросы их дальнейшего развития.

Поприветствовали посетителей выставки также заместитель директора ФСИН Олег Коршунов и Сергей Гореловский, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта».

После церемонии открытия, Александр Горовой и представители российских силовых структур совершили обход экспозиционных стендов. Заместитель министра внутренних дел проявил большой интерес к стендам ФСИН и Рособоронэкспорта, а также поинтересовался стоимостью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса Неоскан 9232М. В завершение обхода он поднялся на борт патрульного катера, размещенного внутри павильона.

Другим важным событием первого дня на «Интерполитехе – 2016» стала конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». На пленарном заседании, организаторы конференции – ФКУ НПО «СТиС» МВД России подчеркнули, что цель данного мероприятия состоит в обмене опытом по разработке и внедрению российской техники для обеспечения безопасности.

В малом конференц-зале прошел, организованный ФСИН России, круглый стол: «Возможности промышленного сектора УИС по обеспечению потребностей силовых структур в материально-технических ресурсах». В его работе принял участие заместитель министра юстиций Российской Федерации Алу Алханов.

Стоит заметить, что отдельная экспозиция на выставке посвящена продукции предприятий, входящих в пенитенциарную систему. Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов рассказал, что общая площадь стендов его ведомства достигает тысячи квадратных метров. При этом на выставке представлены только 33 региональных управления из более чем 80.

Данный факт, по словам Олега Коршунова, свидетельствует о большом производственном потенциале предприятий службы. Он призвал подчиненных приложить все усилия для продвижения собственной продукции, а также заняться поиском инвесторов. В реализации этой задачи поможет исключительное, как заметил Коршунов, положение службы, которая, согласно Федеральному закону № 44-ФЗ «О госзакупках», может выступать в качестве единственного поставщика.

Отметим, что параллельно с работой выставки, секционных заседаний конференции и круглого стола, на территории 75 павильона ВДНХ, прошел первый день работы Форума негосударственных структур безопасности «Безопасная столица». Он продлится до 19 октября.

news//

393

#Безопасность на транспорте #Безопасный город #Госзакупки #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.