В аэропорту Домодедово появилось новое аварийно-спасательное оборудование

2016-10-17 19:00:00

В аэропорту Домодедово появилось новое аварийно-спасательное оборудование

Новое аварийно-спасательное оборудование (АСО) закупили в московском аэропорту Домодедово, сообщает пресс-служба аэропорта.

Поставщиком оборудования выступила британская компания, имеющая 20-летний стаж работы на рынке. В состав оборудования входят пневмотканевые и иные подъемные устройства, комплекты для буксировки воздушного судна, а также эвакуационные платформы. Следующая закупка обеспечит аэропорт техникой для перевозки самолетов с поврежденными либо отсутствующими шасси. В сообщении отмечено, что теперь в случае аварийной ситуации службы аэропорта смогут доставить к месту ремонта любой летательный аппарат, включая самый большой пассажирский самолет Airbus A380.

Новое оборудование позволит разобраться с такими нештатными ситуациями как выкатывание самолета за территорию взлетно-посадочной полосы, немобильность самолета в связи с нарушением целостности шасси, попадание воздушного судна на мягкий грунт, песок, глину, болотистую почву и т.д.

Администрация аэропорта также сообщает, что персонал компании принял участие в аварийно-спасательных учениях на территории предприятия-производителя АСО. Для дальнейшего обучения специалистов закуплены тестовые программы подготовки.

Приобретенное АСО соответствует требованиям, установленным международными организациями ICAO и IATA для соответствующего типа техники.

news//

204

#аэропорт #Безопасность на транспорте #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.