Министерство труда изменит Трудовой Кодекс

2016-10-12 18:50:00

Министерство труда изменит Трудовой Кодекс

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)». Подробно рассказал о предполагаемых изменениях начальник отдела политики охраны труда Департамента условий и охраны труда Минтруда Владимир Солдунов. Чиновник выступил на конференции «Охрана труда в России: нововведения и изменения в сфере охраны труда 2016. Внедрение профессиональных стандартов и система независимой оценки квалификации» 11 октября в Москве.

Изменения коснутся Трудового кодекса РФ (ТК), Федерального закона «О специальной оценке условий труда» и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Спикер отметил, что изменения должны устранить внутренние противоречия и привести к гармонизации российского законодательства с лучшими мировыми практиками. В конечном счете планируется выстроить систему активного управления охраной труда, в которой ключевую роль будет играть самостоятельная реализация работодателем профилактических мер.

Тщательной редакции подвергнется X раздел Трудового кодекса РФ. В новой редакции 42 статьи вместо 29.

Докладчик обратил внимание на расширение вопросов ведения федеральных органов государственной власти. Теперь на них возложена разработка государственных программ, направленных на улучшение условий охраны труда; утверждение типовой программы улучшений условий труда; установление порядка осуществления внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения трудового законодательства. Детальной проработке подверглись полномочия государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления.

Владимир Солдунов отметил, что ТК РФ обязывает работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда, но не дает конкретных рецептов решения этих проблем. А прописанные процедуры (медицинский осмотр, обучение и т.д.) не связаны общей целью, под которой следует понимать выявление и ликвидацию опасностей.

Для усовершенствования вводится глава 35. В ней установлены системные типовые правила и действия работодателя по обеспечению безопасных условий труда. Работодатель будет должен определять политику в области охраны труда, выявлять, оценивать и устранять опасности. Радикальным новшеством станет учет работодателем микроповреждений, полученных работником. Также глава зафиксирует в качестве прав работодателя выбор средств обеспечения безопасности и возможность внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения требований трудового законодательства.

Согласно разработанному документу работодатель обязан выявлять, оценивать и устранять опасности. Министерству труда отводится роль классификатора опасностей, снабжающего работодателя методическими рекомендациями.

Стоит заметить, что также дополнены права и обязанности работника. В ТК появится пункт, оговаривающий возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей вплоть до моральной компенсации. Изменения обязывают работника лично участвовать в обеспечении безопасности условий труда на рабочем месте; правильно использовать оборудование, сырье, материалы и т.д.; следить за оборудованием и инструментами, своевременно информировать руководство об их неисправности.

Категорическому запрету подвергнется работа в опасных условиях труда (недопустимых по уровню риска для жизни и здоровья). Сейчас такая работа не находится под запретом, а лишь компенсируется сокращением рабочего времени до 36 часов в неделю, дополнительными 7 днями отпуска и 4% надбавкой к зарплате.

Исключение составят работа по устранению чрезвычайных ситуаций и отдельные виды деятельности согласно перечню Правительства РФ. Докладчик пообещал, что перечень будет сформирован в 2017 году. В него войдут такие профессии как пожарные, горноспасатели, специалисты, работающие в непосредственной близости от объектов радиационной опасности и т.п.

В докладе выражена обеспокоенность Минтруда по поводу «списочного» подхода к обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Когда средства закупаются без учета конкретной ситуации и возможных рисков. Для устранения проблемы установят единые нормы обеспечения СИЗ в зависимости от имеющегося вредного производственного фактора. Таким образом, работник будет защищен от реальной опасности.

Владимир Солдунов также заметил, что на сегодняшний день видна низкая заинтересованность работодателя в организации контроля за соблюдением трудового законодательства на рабочих местах. Что является структурной проблемой, для решения которой 5 июня 2015 года Правительство РФ утвердило Концепцию повышения эффективности обеспечения трудового законодательства до 2020 года. Она предусматривает наделение работодателя правом проводить внутренний контроль, результаты которого будут учитываться государственными органами. Внутренний контроль детализирован в Главе 57.1 ТК РФ. Для его осуществления работодателю предложат специальные интернет-сервисы, а результаты освободят организацию от государственных проверок.

Изменения, по мнению Владимира Солдунова, принесут выгоду всем участникам трудовых отношений: работникам, работодателям и профсоюзам.

news//

229

#Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.