Российская система Гражданской Обороны отмечает 84-летие

2016-10-04 13:00:00

Российская система Гражданской Обороны отмечает 84-летие

4 октября россияне празднуют «День гражданской обороны». Ровно 84 года назад в этот день СНК СССР утвердил положение о Местной Противовоздушной Обороне (МПВОО). С 1932 по 1942 годы система МПВО стремительно развивалась. Благодаря чему, к началу Великой отечественной войны 50% населения СССР были готовы с оружием в руках бороться за Родину, а также обладали конкретными знаниями, как сохранить свою жизнь и жизни близких. В следующие периоды истории система не раз показывала себя с лучшей стороны: Ленинградская блокада, Холодная война, Чернобыль.

В 1940 году МПВО вошла в состав НКВД. 15 июля 1961 года СовМин СССР постановил преобразовать Местную Противовоздушную Оборону в Гражданскую Оборону. На нее возложили функции по защите граждан и хозяйственных объектов во время чрезвычайных ситуаций. В 1991 году ГО была включена в состав Государственного комитета РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Президент Российской Федерации – Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность ГО и много сделал для укрепления системы. А Министр МЧС – Владимир Пучков обратился ко всем оборонцам с теплыми словами:

«В этот знаменательный день, выражаю огромную благодарность ветеранам гражданской обороны, ваш богатый опыт, мудрость, благородные дела и поступки являются вдохновляющей силой для каждого сотрудника МЧС России. Для нас вы - неиссякаемый источник духовной силы для новых свершений, преодоления любых трудностей и испытаний. В тех событиях мы находим нравственные ориентиры в нашей жизни и опору для созидательных дел в двадцать первом веке»

Среди событий, приуроченных к праздничной дате, четырехдневная всероссийская тренировка. Спасатели будут работать с представителями федеральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления и других организаций. Участники продемонстрируют готовность организовать управление даже в чрезвычайно ситуации, а также действия по защите от радиационной, химической, биологической угрозы.

news//

230

#гражданская оборона #Мероприятия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.