Отмена проверок малого и среднего бизнеса вызвала разногласия

2016-10-03 00:00:00

Отмена проверок малого и среднего бизнеса вызвала разногласия

30 сентября РИА URA.RU был опубликован материал о недовольстве сотрудников МЧС приказом своего министра. Информагентство приводит слова «руководителя одного из подразделений пожарного надзора свердловского главка МЧС» о противоречии приказа федеральному законодательству и намерении дальше работать по-старому.

Напомним, что 12 сентября министр МЧС РФ Владимир Пучков подписал приказ «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства». Документ предписывает не подвергать коммерческие организации соответствующего масштаба ежегодным плановым проверкам. Мера не распространяется на предприятия, в отношении которых проверки проходят с установленной периодичностью: учебные учреждения, объекты образования и социальной сферы.

Приказ также не позволяет проводить проверки малого и среднего бизнеса по ранее выданным предписаниям, если нарушения не были связаны с наличием угрозы жизни и здоровью людей.

Если предприятие может представлять угрозу здоровью и жизни людей - проверку проведут, однако, только после поступления жалобы, согласования с прокуратурой и с обязательным участием Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Несмотря на благие цели по стиранию административных барьеров для предпринимателей, документ получил неоднозначную оценку.

Министр Владимир Пучков на официальном сайте ведомства подчеркнул: «За последние три года благодаря реализации требований законодательства и нового формата работы контрольно-надзорных органов количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса сократилось на 20%. Потери малого и среднего бизнеса уменьшены практически вдвое».

Мнения интернет-пользователей тоже разделились.

Пользователь Квинт: «Вся эта риторика не имеет никакого отношения к безопасности. Просто этим чинушам прикрыли кормушки, которые они давно привыкли использовать. Но, эти вопросы решаются проще. Незаменимых у нас нет. Да и антикоррупционным органам есть над, чем поработать, глядишь, и еще несколько миллиардов вернется в казну»

Пользователь Совесть: «Пожар в Москве ничему не учит! Погибли сотрудники, профессионалы своего дела, посланные спасать пластмассовые цветочки и кучу баллонов с тем же аммиаком. В здании склада не было автоматической системы тушения пожара, сигнализации, не выполнялись требования к зданиям складов. В результате погибли люди! Вопрос, зачем пожарным тушить пожары в зданиях где не ступала нога инспектора? Что бы на ядерную бомбу в следующий раз там наткнутся? Этот приказ форменное безобразие!»

news//

195

#МЧС #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.