Общественная палата предложила страховать пожарных на 5-7 млн рублей

2016-09-30 11:35:00

Общественная палата предложила страховать пожарных на 5-7 млн рублей

Член Общественной палаты Георгий Федоров предложил обеспечить пожарных государственным страхованием жизни. По мнению общественника, власти должны взять на себя страхование жизни каждого российского огнеборца на сумму 5 – 7 млн рублей. Предложение направлено на рассмотрение Максиму Топилину, главе министерства труда и социальной защиты. 
Георгий Федоров отмечает, что сегодня деятельность пожарных входит в число самых опасных. Однако люди этой профессии и их семьи до сих пор лишены необходимой социальной поддержки со стороны государства.

«Пожарные и их семьи должны быть больше защищены государством, иметь социальные гарантии за риск, на который они идут каждый день. Многие, к сожалению, погибают. Военные тоже погибают, но у нас, слава Богу, война не каждый день, а эти герои мирных дней сражаются с огненной стихией за чужие жизни ежедневно». — Георгий Федоров, член Общественной палаты РФ.

Печальным поводом для такого предложения стала недавняя трагедия в Москве, унесшая жизни восьми огнеборцев. 22 сентября на складе с пластиковыми изделиями возникло возгорание. Через некоторое время огонь распространился на несколько тысяч квадратных метров. При этом пожарные смогли спасти более 100 жизней сотрудников склада.

Пожарные вели борьбу с огнем, находясь на крыше и создавая с помощью воды необходимые условия для того, чтобы охладить газовые баллоны и компрессоры. Таким образом, огнеборцы смогли предотвратить взрывы химически опасных веществ. Интенсивное горение и высокая температура не оставили шанса кровле – она рухнула вместе с пожарными. 

news//

465

#общественная палата #цифры #Пожарная безопасность #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.