Опасные шахты не закроют, а модернизируют

2016-09-27 11:15:57

Опасные шахты не закроют, а модернизируют

Минэнерго сообщило, что закрытие небезопасных угольных шахт обойдется государству дороже, чем их модернизация. На повышение уровня безопасности предприятий нужно потратить более 23 млрд руб., а закрытие шахт обойдется более чем в 53 млрд бюджетных средств. На основании этих расчетов, правительству было рекомендовано направить финансирование на обеспечение промышленной безопасности объектов, сообщает издание «Ведомости».

20 из 58 шахт несут опасность для жизни людей, доложил правительству Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики. Возглавляет антирейтинг практически все объекты компании «Северсталь», несколько предприятий Evraz, «Мечела» и одна шахта «Белона». По окончании модернизации число опасных шахт сократится до пяти.

Главным аргументом в пользу модернизации служит тот факт, что после закрытия опасных шахт, на которых производится уголь марок Ж и ГЖ, отечественного производство этого сырья сократится на 62%.

Планируется, что Минприроды будет осуществлять выдачу лицензии в прежде всего на те месторождения, которые можно разрабатывать открытым способом. Лицензии должны предоставляться в качестве компенсации владельцам, закрывающим самые опасные угольные предприятия.

Чиновник от Минприроды сообщил, что вскоре план по выдаче лицензий шахт до 2020 года с участками, которые можно отрабатывать открытым способом, будет доработан.

Вопрос о закрытии шахт особо остро встал после трагедии на воркутинской шахте «Северная», жертвой которой стали 36 человек. 

news//

254

#Минэнерго #Пожарная безопасность #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.