Производитель систем оповещения Jedia объявлен банкротом

2016-09-22 18:35:00

Производитель систем оповещения Jedia объявлен банкротом

Южнокорейский производитель систем оповещения Jedia объявил себя банкротом и прекратил поставки оборудования по всему миру, в том числе, в Россию. Об этом в информационном письме своим партнерам сообщила компания «Луис+» - официальный дистрибьютор Jedia в России. В качестве альтернативы торговый дом предлагает оповещение собственной торговой марки LPA-EVA.

В компании отказались от каких-либо комментариев о влиянии этого банкротства на российский рынок технических средств безопасности. Почему вместо Jedia заказчикам стоит переходить на LPA-EVA, в «Луис+» тоже не объяснили.

Источник журнала RUБЕЖ, пожелавший остаться неназванным, усомнился в том, что «Луис+» является основным поставщиком Jedia в РФ. По словам нашего собеседника, поставки уже давно перехватила кировская компания «Имлайт». Однако там тоже отказались комментировать ситуацию.

Анонимный источник журнала RUБЕЖ на петербургском рынке ТСБ сообщил, что проблемы с поставками Jedia в страну наблюдаются уже давно.

Мы являемся дилерами компании. Могу сказать, что в последнее время вообще трудно было приобрести это оповещение в России. С чем связаны перебои в поставках, к сожалению, не знаю. Бренд пользовался хорошим спросом до той поры, пока не перестал развиваться. Jedia на рынке уже более 10 лет, и все это время они поставляли почти одну и ту же продукцию, никакого развития не было. То есть мы наблюдали постепенную смерть бренда. В таких условиях они бы в любом случае не протянули долго. Но оборудование было бюджетное и качественное. Я очень расстроен, что систем оповещения Jedia больше не будет на рынке, - рассказал собеседник RUБЕЖа.

«Корейская корпорация специальной акустики» была основана в 1984 году. Вскоре компании удалось стать официальным поставщиком акустического оборудования для Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. В 2000 году поменяла название на Jedia. В 2001-2002 началось проникновение производителя на российский рынок - получение сертификатов, участие в MIPS-2001, сотрудничество с «Луис+» и НПП «Мета».

news//

607

#оповещение #Пожарная безопасность #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.