ГИБДД хочет отказаться от выписывания штрафов

2016-09-20 15:00:10

ГИБДД хочет отказаться от выписывания штрафов

Госавтоинспекция выступает за передачу части своих полномочий гражданским структурам. В частности, речь идет о назначении штрафов по данным, полученным с автоматических камер фото-видеофиксации нарушений. Об этом в интервью «Коммерсанту», опубликованному на сайте издания в понедельник, 19 сентября, заявил начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко.

«Полиция и, в частности, Госавтоинспекция имеет не свойственные ей функции. Поэтому, безусловно, нам необходимо от них отказываться. Субъекты занимаются установкой камер и их обслуживанием, обработкой информации. Они могут позволить себе любое увеличение штата, которое необходимо», - заявил Коваленко.

Помимо этого чиновник считает, что ГАИ должна заниматься лишь определением необходимого числа камер и мест их установки. Так оборудование дорог камерами видеонаблюдения не превратится в способ зарабатывания денег и пополнения бюджета. Коваленко подчеркивает, что они должны быть установлены в действительно необходимых местах, отличающихся  высокой аварийностью.

Инициатива по передаче части полномочий ГИБДД гражданским структурам обсуждается с 2012 года. Департамент транспорта активно поддерживает данную идею, а его руководство уверенно высказывает мнение о том, что ГИБДД не справляется с огромными объемами постановлений. Изначально данная инициатива была предложена первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В 2015 году в Госдуму РФ был внесен соответствующий законопроект, однако он до сих пор остается непринятым.

Основным аргументом против данной инициативы является мнение, что если штрафы станут выписывать без участия полиции, автомобилисты станут получать огромное количество ошибочных постановлений.

news//

360

#Безопасность на транспорте #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.