Частные охранные организации Брянщины интегрируют в «Безопасный город»

2016-09-19 16:45:00

Частные охранные организации Брянщины интегрируют в «Безопасный город»

Негосударственные охранные организации Брянской области должны объединиться в единую структуру на добровольных началах и стать полноценной частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом говорили на специальном заседании при главе региона, сообщает пресс-служба губернатора Брянской области.

Сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) часто помогают правоохранителям в задержании подозреваемых и раскрытии преступлений. Существует даже совместный координационный совет, в который входят силовики и частные охранники, создана также ассоциация ЧОП - «Содружество». Однако такое сотрудничество хаотично и должно быть организовано эффективнее. Об этом заявил заместитель начальника УМВД Брянской области Илья Блеклов. По его данным, в области 90 частных охранных предприятий, под защитой которых находятся 6 тысяч объектов. Органы власти заключили с ЧОПами более 150 соглашений.

Другая проблема в интеграции негосударственных охранных организаций в общую систему безопасности региона - это устаревшее оборудование. Для того, чтобы объединить ЧОПы с остальной инфраструктурой «Безопасного города», нужно модернизировать и унифицировать их технику. Как отметили на совещании, помощь частных охранников особенно важна в условиях сокращения штата полицейских.

Губернатор области Александр Богомаз поручил создать рабочую группы из представителей МВД и ЧОП, которая проработает вопросы интеграции охранников в «Безопасный город».

news//

417

#ЧОП #охранная деятельность #Безопасный город #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.