Wisenet HD+

/ / «РЖД» просит уточнить критерии особых объектов в законе о транспортной безопасности

«РЖД» просит уточнить критерии особых объектов в законе о транспортной безопасности

07 сентября 2016, 12:10

«РЖД» просит уточнить критерии особых объектов в законе о транспортной безопасности

Специалисты «Российских железных дорог» просят уточнить законодательство о транспортной безопасности. Свои предложения они озвучили на всероссийской конференции в Москве, сообщает издание «РЖД-ТВ».

По новому закону, частные охранные предприятия, работающие в транспортном секторе, должны переквалифицироваться в предприятия транспортной безопасности. Для этого им нужно переобучать своих сотрудников. Тут у железнодорожников возникли вопросы.

При определении квалификации персонала во время аттестации мы не можем сделать вывод, что квалификация соответствует требованиям. То есть если у персонала нет аттестации, то у него априори никакой квалификации в рамках транспортной безопасности быть не может, — сказал заместитель начальника управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Рябов.

Другая серьезная проблема - неточные критерии особых объектов. Владельцы должны сами определять границы, в пределах которых они обязаны обеспечивать транспортную безопасность. Но в новом законе нет четкого определения особого объекта. 

То есть получается, сами требования характеризуют особый режим в зонах транспортной безопасности, но не указывает на объект или его часть, для которых в соответствии с ними должен быть установлен особый режим, — посетовал замначальника департамента безопасности ОАО «РЖД» Сергей Маркин.

Неполноценность законодательства может обернуться для участников рынка миллиардными убытками, поэтому сегодня суды завалены исками от собственников о выводе объектов инфраструктуры из-под категории особого режима. Пока ни одного положительного решения, говорится в материале канала.

Для «РЖД» в силу масштабности инфраструктуры эта проблема еще более серьезна, чем для большинства других организаций транспортной сферы. Компания отправила запросы в профильные министерства с просьбой уточнить критерии особых объектов.

Напомним, ранее на противоречия в законодательстве о транспортной безопасности указывали руководители аэропортов.

news//
.
#РЖД #Безопасность на транспорте #Антитеррор #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.