В России появился собственный smart-автопилот

2016-08-24 13:25:00

В России появился собственный smart-автопилот

Российский разработчик Cognitive Technologies представил на рынке интеллектуальную систему автономного вождения C-Pilot, которая может использоваться как на легковых, так и на других типах автомобилей. Инвестиции в проект в ближайшие три года составят около 750 млн рублей.

Развитие C-Pilot запланировано в три этапа. Первый – в 2017 году – завершение создания функционала системы для предупреждения водителя о различных ситуациях на дороге. Второй – в 2018 году – реализация системы активной помощи водителю (автоматическое подруливание, притормаживание, поддержание безопасного расстояния и т. д.). Третий – в 2019-2022 годах – доработка технологических компонентов для реализации функции автономного вождения.

Первые продажи автопилота компания ожидает уже в начале 2017 года. Cognitive Technologies предлагает два формата распространения разработки:

  1. По OEM-схеме (при этом C-Pilot встраивается  в системы автопроизводителей);
  2. По схеме массовых продаж на рынке.

Как отмечают представители Cognitive Technologies, в настоящее время компания ведет несколько переговоров по OEM-сотрудничеству  с российскими и зарубежными автоконцернами.

Среди основных функций C-Pilot – автоматическое слежение за ситуацией на дороге, за «слепыми зонами», а также предупреждение водителя о возникающих угрозах. В состав комплекса входят оптические камеры, СВЧ-радары, сенсор геопозиционирования на базе ГЛОНАСС/GPS, электронный гироскоп и другие датчики. Также на борт автомобиля устанавливается специальный компактный вычислитель, который занимается обработкой поступающей информации.

Большая часть оборудования, которое входит в систему,  – российского производства. В Cognitive Technologies заявляют, что в дальнейшем компания будет наращивать долю отечественных комплектующих в составе C-Pilot. Одна из целей Cognitive Technologies – сделать комплекс полностью российским.

По данным аналитической компании Lux Research, глобальный рынок автопилотов развивается довольно динамично. Его объемы по итогам 2014 года составили $500 млн, а уже к 2020 году ожидается рост до $10 млрд, а к 2030 году – до $25 млрд.

news//

521

#транспорт #умный город #Безопасность на транспорте #Безопасный город #IT #Навигация и геолокация #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.