МВД намерено самостоятельно наказывать нарушителей транспортной безопасности

2016-08-09 16:10:36

МВД намерено самостоятельно наказывать нарушителей транспортной безопасности

МВД разрабатывает законопроект, позволяющий ведомству самостоятельно возбуждать административные дела о нарушениях правил безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Соответствующее уведомление размещено в понедельник, 8 августа, на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, разработчики законопроекта предлагают передать в ведение МВД полномочия по возбуждению дел по части 1 статьи 11.15.1 КоАП РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности, совершенное по неосторожности», которые подразумевают штраф до 5 тысяч рублей. По остальным пунктам статьи полиция будет только составлять протоколы и передавать их в Ространснадзор.

Отсутствие вышеупомянутых полномочий у полиции на текущий момент порождает существенные проблемы правоприменительной практики, отмечают в МВД.

«Значительная удаленность объектов транспортной инфраструктуры, где совершаются правонарушения, от места нахождения подразделений Ространснадзора и специфика правонарушителей (иногородние лица и следующие транзитом пассажиры) существенно затрудняют обеспечение явки на рассмотрение дела.., повышает финансовые затраты на почтовую пересылку материалов.., приводит к невозможности применения административного задержания», — говорится в документе.

Из этого следует, что  из-за невозможности полиции работать с такими делами, страдает качество сбора материала, сведений о причинах и условиях правонарушения, определение ущерба.

«При этом большая часть несанкционированных проникновений в зоны транспортной безопасности, в первую очередь на объектах метрополитена, осуществляется лицами, умышленно нарушающими требования по соблюдению транспортной безопасности.., в основном в вечернее и ночное время. Учитывая то, что работа Ространснадзора осуществляется исключительно в дневное время, составить материал в отношении правонарушения на месте не представляется возможным», — поясняют свою позицию разработчики проекта.

В документе также говорится, что существующая система повышает финансовые затраты на пересылку материалов и приводит к невозможности применения административного задержания.

news//

447

#МВД #Безопасность на транспорте #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.