Wisenet HD+

/ / ЕАЭС откажется от опасных веществ в составе электрических изделий

ЕАЭС откажется от опасных веществ в составе электрических изделий

03 августа 2016, 12:52

ЕАЭС откажется от опасных веществ в составе электрических изделий

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) одобрила проект технического регламента «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». В документе прописаны единые требования для всех производителей электротехнических приборов на территории стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

Согласно новым правилам, в ЕАЭС запрещены устройства с содержанием веществ, которые представляют опасность для людей и окружающей среды. В список опасных веществ вошли свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибромированные дифенилы, полибромированные дифенилэфиры. Таким образом, технический регламент запрещает реализацию и эксплуатацию различных телекоммуникационных и световых приборов, электрических инструментов, некоторых бытовых устройств, оборудования информационных технологий, торговых автоматов и т. д. 

Исключение составляют электрические изделия, предназначенные для эксплуатации при номинальном напряжении более 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока, фотоэлектрические элементы, устройства для космических объектов (наземных и орбитальных), для различных типов транспорта, батареи и аккумуляторы, средства измерения, а также медицинские изделия и электрические игрушки. 

Требования по ограничению применения опасных веществ соответствуют различным международным документам, в частности европейской директиве 2011/65/EU. 

В ноябре этого года проект будет рассмотрен на Совете ЕЭК, в этом же месяце комиссия примет решение, когда документ вступит в силу.

news//
.
#технический регламент #экология #Безопасный город #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.