Wisenet X

/ / Россия готовится возобновить полеты в Турцию и Египет

Россия готовится возобновить полеты в Турцию и Египет

29 июля 2016, 12:05

Россия готовится возобновить полеты в Турцию и Египет

В конце июля вновь активизировались разговоры о возобновлении полетов российских авиакомпаний в Турцию и Египет.

Глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено до конца 2016 года. Российские эксперты проводили аудит безопасности в египетских аэропортах, не выполненными остались 17 замечаний, заявил министр. На конец июля назначена встреча Максима Соколова с министром гражданской авиации Республики Египет, на которой они обсудят вопрос о возобновлении перелетов.

Пресс-служба минтранса РФ уточняет, что у российских аудиторов остались вопросы к

  • видеонаблюдению по периметру аэропортов;
  • питанию на борту самолетов;
  • применению биометрической СКУД;
  • системе проверки багажей.

По-прежнему не возобновлены чартерные перевозки по другому популярному туристическому маршруту россиян – Турции. Здесь у российской стороны также есть вопросы к безопасности аэропортов. В частности, не вызывает доверия система досмотра. Для исправления ситуации потребуется дополнительное время и финансирование, о чем шла речь на двусторонних переговорах. Обеспечение мер безопасности должно полностью лечь на плечи турок, заявил министр Соколов. Им предложили усилить контроль в воздушных гаванях, а для проверки РФ вышлет в республику специальную комиссию так же, как ранее поступила с Египтом. В минтрансе отметили стремление турецкой стороны к конструктивному решению вопроса, но все же предположили, что чартеры могут возобновиться лишь зимой 2017 года.

Регулярные рейсы между странами выполняются, под запретом лишь чартеры. Отношения между странами испортились после инцидента со сбитым турками самолетом ВКС России в ноябре 2015 года. В конце июня 2016-го президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый самолет, однако восстановлению полетов помешали теракты в Анкаре и попытка государственного переворота. К тому же из-за череды задержаний после неудавшегося путча армия и правоохранительные органы республики значительно ослаблены, что так же не способствует высокому уровню безопасности.

Полеты же в Египет не возобновлялись после теракта над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 россиянина.

news//
.
#авиабезопасность #аэропорт #Безопасность на транспорте #Антитеррор #Госструктуры #Видеонаблюдение #СКУД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.