«Центр речевых технологий» предлагает создать Национальную биометрическую платформу

2016-07-21 15:05:26

«Центр речевых технологий» предлагает создать Национальную биометрическую платформу

«Центр речевых технологий» (ЦРТ) выступил с предложением по созданию платформы и базы биометрических отпечатков пользователей. Платформа национального масштаба будет построена на основе биометрических технологий распознавания личности по голосу и лицу. По мнению представителей компании, она смогла бы обеспечить удаленную аутентификацию на основе биометрических признаков пользователей в любых дистанционных каналах обслуживания: мобильных приложениях, web-клиентах или контактных центрах.

По задумке ЦРТ, платформа, помимо основных задач, станет инструментом для повышения эффективности взаимодействия государства с бизнесом и обществом.

На сегодняшний день названы разнообразные сферы, в которых было бы возможно использование Национальной биометрической платформы. Среди них:

  • электронное правительство (госуслуги),
  • телемедицина,
  • дистанционное образование,
  • электронная коммерция,
  • финансовый и юридический сектора экономики в части подтверждения транзакций.

Кроме того, возможно использование платформы для биометрического контроля доступа на важные инфраструктурные объекты, например, спортивные стадионы, что особенно актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Согласно данным, опубликованым в отчете BCC Research, среднегодовой темп роста мирового рынка биометрии в период с 2015 по 2020 гг. может составить 22,7%. Таким образом, к 2020 году биометрический рынок вырастет до цифры $41,5 млрд.

В отличии от российских специалистов, делающих в Национальной биометрической платформе ставку на распознавание личности по голосу и лицу, BCC Research считает, что распространение методов идентификации по отпечаткам пальцев будет основным драйвером рынка (в 2015 году объем рынка этих технологий составил $8,8 млрд, а к 2020 году по прогнозам вырастет до $24,4 млрд). В свою очередь, рынок решений для идентификации по голосу, рисунку вен, радужной оболочке и лицу, в общей сложности оценивается в $4,2 млрд, и ожидается, что он достигнет объема $11,9 млрд к концу прогнозного периода.

news//

946

#биометрия #Центр речевых технологий #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.