Разрешилась ситуация с участием «Техносерва» в тендере «Гринатома»

2016-07-15 14:25:00

Разрешилась ситуация с участием «Техносерва» в тендере «Гринатома»

15 июля разрешилась ситуация с тендером «Гринатома», в котором не смогла поучаствовать компания «Техносерв». Об этом журналу RUБЕЖ сообщили в пресс-службе «Росатома».

Напомним, российский интегратор «Техносерв А/С» не смог подать заявку на участие в аукционе компании «Гринатом», закупающей серверное оборудование HP для региональных организаций «Росатома» на 428 млн рублей. В сообщении «Российского атомного общества» говорилось, что «Техносерву» не хватило функционала электронной площадки – B2B-Center – для полноценного описания своего предложения. Не получив возможности принять участие в торгах, претендент подал жалобу в управление ФАС по Москве.

В B2B-Center ситуацию разъяснили. Оказалось, что одно из требований электронной площадки – указывать в специальной графе удельную стоимость каждой позиции лота в процентах. Максимальная дробность в графе составляла сотую долю процента (0,01). «Техносерв» в рамках своего лота представил позицию, удельная стоимость которой выражалась в тысячных долях процента.

Такая ситуация возникла на площадке впервые, поэтому система не предусматривала такой возможности, - сообщил начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center Дмитрий Казанцев.

В функционал площадки добавили возможность указывать тысячные доли процента от общей стоимости лота. Как рассказали в B2B-Center, это произошло еще до рассмотрения жалобы в управлении ФАС.

Для чтобы «Техносерв» и другие компании могли предложить свои лоты по новым правилам, аукцион № 31603725914 продлили, сообщили в B2B-Center. Однако на момент публикации в конкурсных документах это не отражено: последним днем подачи заявок указана среда, 22 июня.

news//

638

#B2B-Center #Росатом #Техносерв #Госзакупки #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.