СМИ: журналист из Израиля поставил под сомнение репутацию одного из самых безопасных аэропортов мира

2016-07-14 11:55:00

СМИ: журналист из Израиля поставил под сомнение репутацию одного из самых безопасных аэропортов мира

Один из самых защищенных аэропортов мира тоже оказался уязвимым для террористических атак. В следствие этого репутация Тель-Авивского аэропорта, как одной из самых безопасных воздушных гаваней в мире, оказалась под угрозой. Информацию о том, что преодолеть систему безопасности аэропорта на самом деле не составляет особого труда, общественности поведал израильский журналист Давид Сулейман.

Журналист провел свой экзамен службе безопасности аэропорта. Он начал с того, что устроился работать в «Бен Гурион» на должность уборщика салонов самолетов по подложным документам. Причем, по словам Сулеймана, фальшивка была настолько очевидной, что не заметить ее можно было лишь только в том случае, если на документы не смотреть вообще. Журналист высказал свое недоумение по поводу того, как сотрудники службы безопасности могли  не обратить внимание на предоставленное им лично чужое фото, на котором запечатлен человек абсолютно не похожий на него. Тем не менее, все необходимые процедуры допуска он прошел успешно, получив тем самым пропуск к свободному перемещению по территории аэропорта, а также на посещение воздушных судов.

За пару дней работы Давид Сулейман успел побывать в 12 самолетах и, как отмечает автор расследования, «в каждом из них мог сделать всё, что угодно». Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание службы безопасности, журналист пошел на радикальный шаг - решив изготовить и пронести на борт самолета муляж бомбы из пластиковых бутылок. Однако и эта задача оказалась для журналиста крайне простой, так как Сулейман беспрепятственно пронес в аэропорт все необходимые для этого предметы.

Журналист обнародовал результаты своего расследования, после чего руководство «Бен Гуриона» заверило, что исправит все существующие бреши в системе безопасности. На Давида Сулеймана было составлено заявление в полицию по факту использования чужих документов при устройстве на работу.

news//

604

#терроризм #авиабезопасность #Безопасность на транспорте #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.