Игорь Агамирзян покинул пост гендиректора «Российской венчурной компании»

2016-06-30 12:40:00

Игорь Агамирзян покинул пост гендиректора «Российской венчурной компании»

Совет директоров «Российской венчурной компании» («РВК») на заседании 29 июня одобрил отставку Игоря Агамирзяна, с 2009 года занимавшего пост гендиректора организации. Об этом сообщается на сайте компании.

О причинах в официальном пресс-релизе не говорится. Подчеркивается лишь, что Агамирзян ушел добровольно. Источники информагентства РБК и газеты «Ведомости» утверждают, что кадровые перестановки связаны с грядущей интеграцией «Российской вечнурной компании» и фонда «Сколково», поскольку у организаций сходные цели – инвестирование в стартапы.

Замминистра экономического развития Олег Фомичев, одновременно занимающий пост председателя совета директоров «РВК», похвалил Игоря Агамирзяна за годы плодотворной работы.

РВК, которую возглавил Игорь Агамирзян в 2009 году, и РВК сегодня — это две разные компании. Уровень выполнения РВК ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 105%. Также у РВК самый высокий показатель среди институтов развития по доле экспортной выручки и привлечению средств со-инвесторов, - сказал Фомичев.

Временно исполнять функции руководителя компании будет Игорь Кузнецов – нынешний программный директор. На замещение вакантной должности объявят открытый конкурс.

Агамирзян станет вице-президентом научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» - будет ответственен за связь вуза с бизнесом и работодателями и развитие инновационной инфраструктуры учреждения. У экс-гендиректора «РВК» богатый послужной список: он работал в европейских и ближневосточных представительствах Microsoft, возглавлял санкт-петербургское подразделение компании ЕМС по разработке ПО, написал больше 25 научных работ.

«РВК» - один из трех государственных фондов развития России (два других – «Сколково» и «Роснано»). Его цель - совершенствования в стране венчурного инвестирования, то есть вложений в рискованные высокотехнологичные проекты (например, нашумевший план по изобретению телепортации), а также продвижение российских технологических проектов за рубежом. В течение 2016 года планируется интеграция «РВК» и «Сколково», а осенью  - переезд венчурной компании на территорию центра «Сколково». Ранее в минфине предлагали полностью объединить два фонда, однако нашлись противники этой идеи. Олег Фомичев рассказал, что венчурный рынок в России находится на начальном этапе развития, поэтому для его совершенствования все же нужна отдельная структура.

news//

645

#Сколково #инвестиции #финансы #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.