Wisenet HD+

/ / Павел Клепиков избран вторым первым вице-президентом НОПРИЗ

Павел Клепиков избран вторым первым вице-президентом НОПРИЗ

31 мая 2016, 12:19

Павел Клепиков избран вторым первым вице-президентом НОПРИЗ

На очередном заседании Совета НОПРИЗ, состоявшемся 27 мая 2016 года под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина, единогласно на должность первого вице-президента НОПРИЗ была утверждена кандидатура Павла Клепикова. Таким образом, в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков теперь два первых вице-президента - Анвар Шамузафаров и Павел Клепиков.

Кроме того, на заседании был утвержден план работы на 2016 год и порядок расходования денежных средств по статьям сметы расходов на содержание НОПРИЗ, а также выделены деньги на разработку и запуск программного обеспечения (ПО) для реестров инновационных строительных материалов и импортозамещения.

Также Совет НОПРИЗ изменил процедуру назначения и увольнения координаторов нацобъединения в федеральных округах.  Назначать и освобождать от должности координаторов теперь будет единолично президент НОПРИЗ.

В пресс-службе нацобъединения сообщают, что до сих пор президент НОПРИЗ мог единолично принимать решение об увольнении координаторов, но назначить координатора на должность он мог, только получив одобрение на окружной конференции. Члены Совета, включая двух координаторов – Виктора Новосёлова и Александра Гримитлина, — выступили с предложением унифицировать данные процедуры и предоставить право президенту НОПРИЗ самостоятельно назначать и ротировать кадры института координаторов. Соответствующее дополнение будет внесено в Положение об окружной конференции.

Журнал RUБЕЖ писал, что по решению правительства России к 1 января 2018 года в одно целое объединят национальные объединение строителей, проектировщиков и изыскателей. Ранее же произошло слияние проектировщиков и изыскателей (НОП и НОИЗ) в НОПРИЗ. Напомним, законопроект получил большой общественный резонанс. Разговоры о возможном слиянии НОП и НОИЗ велись давно. Позже появлялась информация о том, что принятие закона приостановлено. 14 октября 2014 года закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс в части правового регулирования деятельности саморегулируемых организаций, несмотря на временное приостановление, был одобрен Советом Федерации, а с 23 октября 2014 года закон был подписан и вступил в силу.

news//
.
#НОПРИЗ #назначения #Мероприятия #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.