Сбербанк избавится от банковских карт

2016-05-27 16:07:00

Сбербанк избавится от банковских карт

Старейший банк страны планирует внедрить две инновационные технологии — voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). По информации «Известий» глава Сбербанка Герман Греф намерен сделать это в ближайшие 3 года. Новые способы идентификации должны избавить клиентов банка от необходимости использовать пластиковые карты.

Эти шаги должны повысить безопасность и дать клиентам возможность пользоваться услугами банка в любом удобном месте. Сегодня одной из популярных жалоб является  невозможность повсеместного сопровождения – ряд операций можно совершить исключительно в том отделении банка, где была открыта карта.

«Это (voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности – прим. ред.)не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически» — цитируют «Известия» главу Сбербанка.

Как сообщают в пресс-службе Сбербанка, внедрение биометрических систем планируется в масштабах всего банка.Они будут доступны во всех регионах и всем клиентам. На данный момент львиная доля тестирования уже завершена. Результаты показали, что клиент сможет получать интересующую информацию, звоня с любого номера, и при этом не раскрывать конфиденциальную информацию. И как, сообщают известия, ссылаясь на пресс-службу,  технология позволяет определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники методами социальной инженерии завладели информацией клиентов старшей возрастной категории.

news//

1083

#биометрия #безопасность #банкоматы #Сбербанк #Информационная безопасность #СКУД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.