Wisenet HD+

/ / НП «ГЛОНАСС» разработало систему контроля беспилотных летательных аппаратов

НП «ГЛОНАСС» разработало систему контроля беспилотных летательных аппаратов

11 мая 2016, 16:44

НП «ГЛОНАСС» разработало систему контроля беспилотных летательных аппаратов

Федеральный сетевой оператор «ГЛОНАСС» совместно с ОАО «Российские космические системы» и «Ростелекомом» разработал систему управления трафиком и контроля применения малых беспилотных авиационных систем (БАС). Информацию об этом в среду, 11 мая, опубликовали «Известия».

По словам президента НП «ГЛОНАСС» Александра Гурко, система позволит полностью гарантировать интересы государства и максимально способствовать развитию бизнеса на основе беспилотников. При этом, для новой системы не будет создаваться отдельная инфраструктура связи: беспилотники будут использовать в работе либо спутниковую, либо сотовую связь.

Предполагается, что будет создана интегрированная платформа, используя которую регулятор сможет детально отслеживать весь трафик БАС на территории государства или сразу нескольких.

На данный момент известно, что реализация проекта будет проходить в два этапа:

  • на первом этапе будет создан пилотный проект в ходе которого будут созданы кооперация исполнителей, изучен мировой опыт и отработаны технические решения;
  • на втором этапе запланированы интеграция инфраструктуры, разработка технических требований к бортовому и наземному оборудованию и так далее.

Кроме того, планируется разработать проекты нескольких правовых актов, касающихся малых беспилотников. 

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что с 30 марта 2016 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов». В настоящее время каждый владелец беспилотника свыше 250 грамм весом обязан получить официальное разрешение на его эксплуатацию. Причем требования, прописанные в ФЗ, распространяются не только на беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в составе МЧС и силовиков, но и авиамодели, и даже радиоуправляемые игрушки.

news//
.
#БПЛА #РКС #НП ГЛОНАСС #Рыночные отношения #Госструктуры #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.