Wisenet X

/ / Обороты рынка противопожарных систем к 2022 году составят $100 млрд

Обороты рынка противопожарных систем к 2022 году составят $100 млрд

04 мая 2016, 11:36

Обороты рынка противопожарных систем к 2022 году составят $100 млрд

Объем мирового рынка систем противопожарной защиты к 2022 году составит $98,24 млрд. Таким образом, согласно прогнозам аналитиков инвестиционной компании MarketsandMarkets, размеры рынка по сравнению с показателем 2015 года – $47,96 млрд – увеличатся в два раза. Среднегодовой прирост в период 2016-2022 годы составит 10,1%.

Как отмечают эксперты, самым быстро растущим сегментом рынка будет направление пассивных противопожарной защиты. Высокий спрос на данные системы специалисты M&M связывают с тем, что пассивная защита помогает значительно сократить убытки, связанные с пожарными угрозами, и повысить рентабельность объектов и бизнеса. 

Еще одним лидером аналитики называют сегмент систем управления огнем, который, как ожидается, будет доминировать на рынке в прогнозируемый период до 2022 года. В коммерческом секторе высоким спросом будут пользоваться спринклерные системы и огнетушители. Быстрыми темпами будет расти сегмент аналитического программного обеспечения, при этом, по прогнозам M&M, показатели роста в этом направлении самые высокие среди остальных на рынке. Эксперты объясняют это растущими потребностями в сложных системах для аналитики пожаров для принятия правильных решений и предотвращения чрезвычайных ситуаций. 

Большой спрос на системы противопожарной защиты аналитики отмечают в нефтяной, газовой и горнодобывающей промышленности. Специалисты M&M отмечают, что это вызвано высокими рисками возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций в критических отраслях инфраструктуры.

Самые высокие темпы роста рынка ожидаются в странах Европы, тогда как лидером по объему рынка остается Северная Америка благодаря ужесточению правительственных требований по обеспечению пожарной безопасности и повышению осведомленности населения, государственных и коммерческих структур по установке противопожарных систем. «В США идеи пожарной безопасности поддерживаются большим количеством разнообразных систем и их производителей, которые предлагают широкий спектр оборудования: детекторы дыма, пламени, тепловые извещатели, спринклеры, огнетушители, пожарные сигнализации, сирены, панели управления, программное обеспечение с аналитическими функциями и многое другое», – комментируют аналитики M&M.

Среди крупнейших игроков на рынке выделяют следующие компании: Honeywell International Inc, Johnson Controls, Siemens AG, Tyco International Plc и United Technologies Corporation.

news//
.
#MarketsandMarkets #рынок #финансы #Пожарная безопасность #Промышленная безопасность и ТЭК #Безопасность зданий и сооружений #ОПС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.