Wisenet HD+

/ / Квадрокоптеры задействуют для оценки ситуации с паводком

Квадрокоптеры задействуют для оценки ситуации с паводком

24 марта 2016, 18:20

Квадрокоптеры задействуют для оценки ситуации с паводком

Юг Кузбасса, благодаря ранней весне, оказался под угрозой серьезного паводка. В Главном управлении МЧС региона состоялась пресс-конференция, посвященная данному вопросу.

Руководитель ведомства Александр Мамонтов сообщил, что из-за активного таяния снега в Кемеровской области и прогнозируемых синоптиками дождей ситуация с паводком в регионе остается напряженной. Подтопление угрожает 67 городам и деревням. Без крова могут оказаться более 18000 человек.

Власти, учитывая высокую вероятность неблагоприятного развития паводковой ситуации, решили использовать все возможности, чтобы избежать жертв среди населения и уменьшить ущерб от разгула стихии.

Действенным методом, доказавшим свою эффективность в ряде других областей страны, является подрыв льда на крупных водоемах. Правда, учитывая, что ситуация меняется ежечасно, подрывные работы должны быть высокоточными и выверенными.

Для этих целей в этом году в Кузбассе впервые используют возможности беспилотных летательных аппаратов. Техника производит облет территории по заранее заданному маршруту, делает фото и видеосъемку, передавая данные в единый координационный центр.

Благодаря трем закупленным в 2016 году квадрокоптерам уже удалось проследить начало вскрытия малых рек. Основываясь на полученных в ходе мониторинга данных, на 13 крупных реках были подорваны застоявшиеся ледяные массы.

Важные сведения приносит и видеонаблюдение за наиболее проблемными участками. Осуществляется оно, благодаря круглосуточной трансляции показателей с 22 камер, установленных в регионе. Данные передаются по надежному каналу, и власти в любой момент могут получить актуальную информацию об уровне воды в русле того или иного водоема.

news//
.
#паводок #МЧС #Кемеровская область #беспилотник #Госструктуры #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.