Wisenet HD+

/ / Руководитель Главконтроля Москвы предложил ужесточить штрафы за избыточные требования при госзакупках

Руководитель Главконтроля Москвы предложил ужесточить штрафы за избыточные требования при госзакупках

18 марта 2016, 14:17

Руководитель Главконтроля Москвы предложил ужесточить штрафы за избыточные требования при госзакупках

Руководитель столичного Главного контрольного управления (Главконтроль) Евгений Данчиков предложил ужесточить ответственность за избыточные требования, выставляемые заказчиками в тендерной документации при госзакупках. Информацию об этом чиновник сообщил в интервью Агентству новостей «Москва».

«Дело в том, что сегодня в контрольной деятельности имеются определенные перекосы, связанные с тем, что за нарушения, которые не несут серьезных рисков ущерба Москве, например, просрочка публикации на официальном сайте госзакупок протоколов о результатах закупки на несколько дней, нам приходится в соответствии с действующим законом наказывать серьезнее, чем за намеренное установление избыточных требований в документации, приводящее к снижению конкуренции и, как следствие, к выбору какого-то заранее определенного подрядчика. Конечно, необходимо повышать ответственность за нарушения и делать ее более ощутимой», - подчеркнул руководитель Главконтроля.

На данный момент за незаконное принятие решения об организации госзакупки у единственного поставщика КоАП предусматривает ответственность для должностных лиц в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. Нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения документов в единой информационной системе более чем на два дня влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей на должностных лиц, 100 тысяч рублей – на юридических.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что за махинации с государственными закупками нарушителям будет грозить до 20 лет тюрьмы. Так представители одного из комитетов Госдумы вынесли на рассмотрение коллег предложение ужесточить наказание за махинации в сфере государственных закупок. Помимо лишения свободы сроком до 20 лет авторы законопроекта также предложили взимать с нарушителей штраф в размере 3-5 миллионов рублей. Естественно, максимальное наказание последует за хищение или махинацию в особо крупных размерах. В остальных случаях наказание будет ранжироваться.

news//
.
#закупки #тендеры #цифры #Госзакупки #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.